Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 09:42   #9
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Достал меня один сверчок :-(.
Когда сижу за рулем (только один раз проехался пассажиром на заднем сиденье), то кажется, звук идет от левой стойки между дверями. Звук похож на бренчание какой-то пластиковой вещи по железке. Причем бренчит не всегда, а через раз на кочке, то есть если едешь по кочкам, то в колебания не попадаешь и закономерность не могу установить.
Жена с ребенком ездит практически всегда сзади, поэтому, когда жену спросил, откуда звуки, она сказала, что сверчок где-то в багажнике или в задней двери.
Посадил отца сзади, что бы он послушал, откуда звук идет. В итоге отец вынес вердикт, что шумит левая пластиковая накладка на заднее маленькое стекло (у меня седан), в районе крепления ремня безопасности.
В итоге открутил крепление заднего левого ремня безопасности (уронив втулку под обивку, и долго ее искал потом). Постучал по накладке, ничего не стучит, так и собрал все назад. Отрегулировал замок задней двери, поставил новые бесшумные болты - результат нулевой. проехал с открытой задней дверью, свечек на месте.
После этих поисков посадил отца за руль, а сам уселся сзади искать сверчка. Отец сразу сказал, что слышится с левой стороны возле уха, но на самом деле звук шел сзади по левому борту, видать акустика там такая. Заднюю дверь исключил сразу. Ремни безопасности тоже исключил, не они. В итоге понял, что звук идет из багажника. На ходу открыл сидушку (левую) и звук отчетливо слышал из багажника, только источник установить не смог.
В итоге наметил поиски:
1) задний амортизатор
2) крышка багажника
3) пластиковая накладка на маленькое стекло и все, что с ней связано.
4) барахло в багажнике (ключи, домкрат, аптечка и т.д.)

На выходных регулировал крышку багажника, так как она в вертикальном направлении имела небольшой люфт, за счет замка (кому нужно, могу написать, как посмотреть люфт замка). В итоге выкрутив боковые резинки упора на один оборот, убрал люфт, но закрываться стало очень туго и с усилием. Но сверчка не убрал :(
Заднюю стойку тоже смотрел. Вывешивал колесо и пробовал его в разных плоскостях шатать, звука нет. Открыл верхнюю крышку и посмотрел крепление амортизатора. Все на месте.
Сегодня с утра выгрузил из багажника все барахло. Сверчок на месте.
Остается пластиковая накладка, но снять ее мне сложно, так как придется пол задка разобрать (связано с деревянной полкой).

Короче помогите советом, что может бренчать, а то меня этот сверчок с ума сведет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх