Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 19:44   #298
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Уровень масла КПП

Цитата:
Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
Здравствуйте форумчане! Я на 20-ти тысячах менял масло в КПП, залил чуть меньше 3,5л минерального Castrol EP 80W90 GL-4, залитое не заводе было почти черного цвета, на поверхности масла "разводы" от цветного металла(синхронизаторы). Шум и подвывание исчезли сразу, передачи переключаются мягко, когда нажимаешь/отпускаешь педаль сцепления раньше отчётливо было слышно отсутствие/наличие шума выжимного подшипника, теперь этого нет. Единственный увиденный недостаток-лишнее масло выгнало из-под прокладки датчика скорости.Думаю чуть-чуть понизить уровень масла в КПП чтобы коробка не потела, да и сальникам внутренних ШРУСов будет по-легче, ещё думаю надеть на сапун шланг и вывести его выше.
В КПП-сервис МСК например, заливают любое трансмиссионное масло до СУЖЕНИЯ мерного щупа.

Ничего не должно никуда выливаться/выгоняться.
Полость КПП соединена с атмосферой через сапун.

В самых казусных случаях спасает удлиннитель сапуна.

На датчике скорости имеется кольцевой резиновый уплотнитель.
Если он прослаблен - возможно подтекание при любом уровне.

Как вариан - вытащить датчик.
Промыть/протереть его и посадочное место на КПП от масла.
Нанести на верхнюю циллиндрическую часть датчика выше резинового уплотнителя колечко герметика и вставить датчик на место.