Цитата:
Сообщение от Bassss
еще одна тема, по которой можно спорить не меньше, чем о двигателях.
|
Абсолютно согласен - единой классификации нет, да и то что есть в последнее время носит прецендентный характер.
Цитата:
Сообщение от Bassss
калина - авто B класса.
|
Да, я и не спорил. Почему она попадает в класс B - я уже объяснял.
Цитата:
Сообщение от Bassss
так что из-за седана и универсала калина не попадает в С-класс. она яркий представитель B-класса, представленный в трех типах кузова
|
Если придерживаться европейской классификации, и отбросить просто массу изменений в ней за последнее время, то безусловно калина
седан и универсал относятся к голф-классу (класс C).
Габариты автомобилей класса В: длина - 3,6-3,9 м, ширина 1,5-1,7 м.
Длина автомобиля "гольф-класса" C - 3,9-4,4 м, ширина - 1,6-1,75 м.
Цитата:
Сообщение от Bassss
это где же я такое написал??? найдите пожалуйста. воспринимайте адекватно информацию.
|
Я как раз очень адекватно воспринимаю.
Разговор идет от сравенении двигателей ВАЗ с импортными.
Данные двигатели по сути ставятся на самые топовые авто от ВАЗа.
Топовые автомобили для бедных.
В данном разговоре, Вы упоминаете, что у иностранцев двигатели лучше.
Любой человек в здравом уме совершенно очевидно поймет, что вы говорите не о феррарях и поршах. К чему спорить о том, в чем у них там действительно все намного лучше. У нас просто авто таких нет ВПРИНЦИПЕ. И к чему сравнения с тем, чего нет?
А если вернуться на землю, то оказывается, что в аналогичных импортных авто, их замечательные инженеры оказываются чаще тупее наших тупых.

Я конечно, утрирую, просто то, что ранее было хорошим двигателем, сегодня является мусором, поставляемым для стран третьего мира.
Цитата:
Сообщение от Bassss
я пишу, что у них есть новые двигатели, а наши занимаются модернизацией бесконечной!!!
|
Вы можете ответить хоть один раз на мой вопрос?
Вы считаете, что "там" всегда создают новый двигатель с нуля?
Цитата:
Сообщение от Bassss
и 1,4 это модернизированный 1,6 16кл. 21124
|
На стене мочало - начинай сначала. Я понял, что и как Вы считаете.
Позвольте с Вами в корне не согласиться.
Пока вы не назвали ниодного критерия, по которым новый двигатель считается действительно новым.
Из всех ваших высказываний получается следующая бредовая картина: Там берут нового конструктора, который, как ни странно, о двигателях знает лишь по картинке - условие обязательное (иначе, если что-то глубоко знает, то это уже будет считаться, что "двигатель делается на основе") и начинает с нуля ваять.
Цитата:
Сообщение от Bassss
я никапли не заострял внимания на цене. и я и дальше буду утверждать, что цена здесь не при чем,
|
О-о!!! Если разработка, постановка на поток и изготовление более прогрессивного двигателя не влияет на конечную цену, то вопросов более к Вам не имею.
Цитата:
Сообщение от Bassss
поскольку говорю о двигателе можно сказать единственном в линейке ваза (ну еще так любимый вами классический есть).
|
Повторяю в третий раз - Вы можете считать, что угодно. Я не против. Доказательств я от Вас не услышал, а переубеждать чью-то упертость я цели не ставлю.
Цитата:
Сообщение от Bassss
а вообще никто из нас не признает позиции другого.
|
Ага, с небольшой лишь разницей - я привожу аргументы в пользу своей точки зрения. А Вы - "я так считаю" и ничего больше.
ps Да и голосовалку подправьте, а то получается два моих варианта. Глубоко модернизированный двигатель - это и есть по сути новый.
Пишите как вы заявляли изначально: 1.4 - это десяточный с некоторыми изменениями. Так будет корректнее.