Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2009, 17:18   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Гагаринец, повторюсь, я всего лишь проверил версию, которая лично мне кажется логичной, изменение напруги на сигнальном проводе от ДПДЗ на 0.1 вольта относительно массы самого блока (от вентиля, кондея и т.д.) повлечет за собой некие действия со стороны ЭБУ (согласен?), вот есть ли такое изменение напруги с ДПДЗ - это вопрос, скорее всего зависит от длинны провода массы самого блока, или его толщины, а ЭТО 25 миливольт между прочим, а не ноль, разница между массой ЭБУ и массами датчиков (может и ловлля блох, да и подставка сразу на всех основных датчиках...)
короче, я сделал, хуже не стало, на счет лучше - не знаю, по крайней мере - провел некоторое время в размышлениях и действиях - а ЭТО уже результат. Мозги нужно иногда тренировать

ЗЫ. Еще логичнее - одеть провода от датчиков в оплетку экранирующую как ДПКВ, но это пахнет маньячеством!
Массы ДПДЗ и ДНД ОТДЕЛЬНО от других соединены в одной точке (зелёные провода) и идут прямиком на 17 ногу разъёма ЭБУ.