Если вас послушать, так вазы сыпятся просто постоянно.
Вот мой пример
ВАЗ 2110 99-го года, пробег за 150 тыс км. Недавно поменял кузов на 12-й после аварии. Что можно сказать - езжу прилично, вплоть до 200 км в день, при этом любитель погонять. Конечно нельзя сказать что она не ломается, ломается но не сыпется. Например пару недель назад сломалась трапеция дворника, которая еще родная. Как выяснилось, стерлась пластиковая обойма. К сожалению ремкомплекта в магазине нет, пришлось взять новую аж за 600 рублей. Рейка еще штатная, есть мысль зимой перебрать. Кстати многие шланги системы охлаждения до сих пор родные, и с течью около радиатора у меня никогда небыло каких либо проблем. Рулевая колонка, панель приборов и прочее - все родное, ни о какой замене не иидет речь. Но, осенью я перебирал двигатель, на 145-й тысяче вышел поршневой палец. Переборка мотора обошлась в 6000 рублей, с тех пор мотор проездил 6 тык, 3 тьфу :-) Регулярно крутится в 7000 вообщем все нормально. Коробка после переборки прошла тыщ 60 - есть мелкие проблемы, буду перебирать попозже. (Ну не любит она "ударных" переключений). Вообщем как нистранно, ничего страшного не происходит.
Но теперь самое интересное - боюсь мало кто так ездит на хундаях и прочих, как я на своем Вазе. Форсированных мотор регулярно крутится в осечку. Я ни когда не берегу сцепление - отпустил - поехал. Машина регулярно ездит 160 - 190 км/ч. Иногда прыгает с трамплинов. Естественно стоит низкопрофильная резина (летом) 195\50-15 , а не как у многих тут 195\65 ...
Кстати о подвеске - дествительно, такая езда неможет неотразится на ресурсе ... и дествительно за 80 тыс эксплуатации амортизаторы подсели, правда только на сжатие, и ... наверно придется менять стойки стабилизатора (2 * 16 руб). Амортизаторы я планирую поменять к лету, стойки возможно тоже, а вот о замене рычагов, сайлентов и тд - речи не идет ...правильно они родные и прслужат еще столько же.
К болячкам можно отнести так же неправленое расположение модуля зажигания на 16в двигателе, раньше мне приходилось их менять, раза 3. После переноса на распрку - проблемы больше нет. Можно назвать слабой правую опору двс, на жесткой подвеске дествительно могут быть неприятности.
Итак, в итоге, что же получается - получается что с одной стороны бывают некоторые сюрпризы, при такой эксплуатации за машиной приходится следить, а с другой - быстрый автомобиль, с хорошей управляемостью, тормозами (диски везде), и неплохим мотором, конечно не 1.8, где страшно газ нажимать, но все же более менее бодрым. При этом меня вполне устраивает эргономика, читаемость приборов и тд . Вообщем машина своего стоит. Конечно есть опрделенные недостатки, и если бы были бы лишние деньги, то поменл бы следующее:
1. Мотор 1.8
2. 4-х поршневые тормоза
3. Наверно 17-е колеса с резиной 205\45-17
|