Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2005, 19:21   #69
Старожил
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: замкадье
Пол: Мужской
Сообщений: 1,244
Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Если вас послушать, так вазы сыпятся просто постоянно.

Вот мой пример
ВАЗ 2110 99-го года, пробег за 150 тыс км. Недавно поменял кузов на 12-й после аварии. Что можно сказать - езжу прилично, вплоть до 200 км в день, при этом любитель погонять. Конечно нельзя сказать что она не ломается, ломается но не сыпется. Например пару недель назад сломалась трапеция дворника, которая еще родная. Как выяснилось, стерлась пластиковая обойма. К сожалению ремкомплекта в магазине нет, пришлось взять новую аж за 600 рублей. Рейка еще штатная, есть мысль зимой перебрать. Кстати многие шланги системы охлаждения до сих пор родные, и с течью около радиатора у меня никогда небыло каких либо проблем. Рулевая колонка, панель приборов и прочее - все родное, ни о какой замене не иидет речь. Но, осенью я перебирал двигатель, на 145-й тысяче вышел поршневой палец. Переборка мотора обошлась в 6000 рублей, с тех пор мотор проездил 6 тык, 3 тьфу :-) Регулярно крутится в 7000 вообщем все нормально. Коробка после переборки прошла тыщ 60 - есть мелкие проблемы, буду перебирать попозже. (Ну не любит она "ударных" переключений). Вообщем как нистранно, ничего страшного не происходит.
Но теперь самое интересное - боюсь мало кто так ездит на хундаях и прочих, как я на своем Вазе. Форсированных мотор регулярно крутится в осечку. Я ни когда не берегу сцепление - отпустил - поехал. Машина регулярно ездит 160 - 190 км/ч. Иногда прыгает с трамплинов. Естественно стоит низкопрофильная резина (летом) 195\50-15 , а не как у многих тут 195\65 ...
Кстати о подвеске - дествительно, такая езда неможет неотразится на ресурсе ... и дествительно за 80 тыс эксплуатации амортизаторы подсели, правда только на сжатие, и ... наверно придется менять стойки стабилизатора (2 * 16 руб). Амортизаторы я планирую поменять к лету, стойки возможно тоже, а вот о замене рычагов, сайлентов и тд - речи не идет ...правильно они родные и прслужат еще столько же.
К болячкам можно отнести так же неправленое расположение модуля зажигания на 16в двигателе, раньше мне приходилось их менять, раза 3. После переноса на распрку - проблемы больше нет. Можно назвать слабой правую опору двс, на жесткой подвеске дествительно могут быть неприятности.

Итак, в итоге, что же получается - получается что с одной стороны бывают некоторые сюрпризы, при такой эксплуатации за машиной приходится следить, а с другой - быстрый автомобиль, с хорошей управляемостью, тормозами (диски везде), и неплохим мотором, конечно не 1.8, где страшно газ нажимать, но все же более менее бодрым. При этом меня вполне устраивает эргономика, читаемость приборов и тд . Вообщем машина своего стоит. Конечно есть опрделенные недостатки, и если бы были бы лишние деньги, то поменл бы следующее:
1. Мотор 1.8
2. 4-х поршневые тормоза
3. Наверно 17-е колеса с резиной 205\45-17
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх