Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 15:54   #2004
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что может шуршать в районе рулевого вала, во время движения авто?
При этом руль не кручу. Шуршание то появляется, то исчезает, на удары по рулевой колонке не реагирует, исчезает после остановки авто или значительного снижения скорости.
Звук похож на звук не исправного троса спидометра, причем сложилось впечатление, что частота звука соответствует скорости машины еще про этот звук можно сказать, что он похож на искрение проводов, в какой-то момент я да же подумал, что вот-вот дым пойдет, но нет, дыма небыло....
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский при легких напрягах руля пальцами издает похожие звуки. Стоя на месте поворачиваю руль усилием явно недостаточным для поворота колес и удерживаю в напряжении, именно в это время он "шуршит или искрит". Считаю что нормально, он у меня всегда с таким звуком работал.