Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 23:31   #1193
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Может оно и так, я не претендую на истину а только хочу разобраться, так как самого это волнует, ведь в отпуск ехать, а у нас это минимум 6т. км... И всё же что то не вяжется, не тот это звук, не похож. Да и при прогреве поршень нагмевается значительно быстрее цилиндра, и соответственно расширяется тоже. В таком случае наверно стук бы проявлялся не в начале прогрева, точнее стихал бы или пропадал совсем. А происходит совсем наоборот, стихает только при полном прогреве. Извиняюсь что не расписал подробно, с телефона вылез.
Ещё раз повторю: не сомневаюсь в компетенции людей перебравших практически новые двигатели (ох уж этот ваз). А только хочу понять, и разобраться (не разбирая ДВС, ему только 3000 км. оч. бережного пробега) в природе и опастности последствий этого звука...
С болтающимися поршнями ты, в любом случае, проедешь во много раз больше чем 6000.
Я даже при 7000 пробега думал забить (как у всех). Но к 15-ти этот стук полез уже и на прогретом (лично у меня).

Ко всему ранее написанному дополню:
судя по сообщениям форумчан мой двиг оказался самым-мамым (в смысле клокотания). И зазоры оказались огромными. Уже сейчас пришла мысль - когда брал в салоне на спидометре было 11км. При пробеге в 800 км попал первый раз в пробку (брал в конце осени - прохладно) температура дошла до 105 по стрелке и по бортовику (сторонний поставил при покупке) - врубил печку на полную - моментально остыл до 93-х. Лично не перегревал - обкатывал бережно - за температурой следил.
На поверку оказался не одетым разъем на вентиляторе.

Теперь начинаю понимать почему (может быть) мои зазоры были такими большими. За 11 км при отключенном вентиляторе на вазе могли и прихватить поршни, а потом процесс лавинный.