Цитата:
Сообщение от KVI
Интересует стабилизация температуры в салоне при включенном кондиционере.
Мы имеем датчик температуры под потолком, включенный кондиционер (дающий постоянный холод), печку с управляемыми заслонками и блок управления все этим хозяйством.
Мне не нравится как эта система работает у меня. Хочу узнать - это таков заводской алгоритм (как утверждают в сервисе) или у меня что-то неисправно?
Теперь собственно как это работает у меня:
1. Выставлена температура 22 градуса.
2. Включаю кондиционер кнопкой.
3. Через минуту из обдува идет ХОЛОДНЫЙ воздух. И холодный идет постоянно. В салоне уже явно не 22.
4. Перевожу ручку до упора вправо на нагрев - сразу воздух теплеет.
5. Тутже перевожу ручку назад на 22 и все становится нормально - воздух чуть теплый, как и заказывал.
Вопрос: "Почему сразу не идет как надо, зачем ручку до конца в + крутить?"
P.S. Вентилятор в датчике температуры крутится - я проверял.
У кого есть люксы - у всех ТАК работает?
|
Всё так и должно работать.Объясню как это всё работает.Мы имеем в климатической установке 2 устройства:печку задача которой греть и кондиционер который должен охлаждать.Прямо противоположные задачи,а управляет ими один блок.Печка регулирует температуру заслонками,а холод кондиционер включением и выключением.Если у нас выставлена температура ниже чем сейчас в салоне,то естественно печка закрывает заслонку,и горячий воздух не идёт.А кондиционер холодит с максимальной производительностью.Но стоит нам поставить температуру выше чем в салоне ,блок климата открывает заслонку горячего воздуха,а кондиционер по прежнему гонит холод.То есть в этом случае печка тоже начинает регулировать температуру заслонками и в итоге мы получаем прохладный воздух.Сегодня проверил в гараже.У меня сигнализация с измерением температуры в салоне,измерил +24.Выставил температуру +22 и включил кондиционер ,естественно подул ледяной воздух.Выключил кондиционер и регулятором температуры добился чтобы из печки пошёл тёплый воздух .Регулятор показывал +26.Включил кондиционер и пошёл прохладный воздух.То есть печка греет,кондиционер холодит и вместе делают общее дело.Отсюда вывод:действия по установке температуры указанные в первом сообщении от
KVI правильные, хоть пиши в инструкцию,за это ему как говорят респект и уважуха.Честно сказать ,раньше даже не задумывался над этим вопросом и не думал что есть у КУ такие возможности.