Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 08:31   #1737
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Пара усовершенствований к магнитоле

Отвечаю на все вопросы сразу :-)

Лесничанин, на батарейке написано, что срок хранения - до 2013 года. Поскольку от нее практически никогда и ничего не потребляется, то надеюсь, что хватит надолго. Единственное, что может помешать ей дожить до окончания срока годности - это зима, хотя щелочные батарейки переносят холод лучше солевых.
Батарейка пока валяется за пепельницей, приделана на разъем, выдранный из другой "Кроны".
Минимально допустимое напряжение для сохранения настроек - не знаю. "Кроны" достаточно, и ладно. В пальчиковых аккумуляторах смысла нет - условия эксплуатации более подходят для малоемкой батарейки с низким саморазрядом, чем для Ni-MH аккумуляторов.
"Крону" выбрал потому, что маленькая :-)

sloves, мне не нравится каждый раз восстанавливать: цвета подсветки, эквалайзер, список радиостанций, опции радио, настройки языка.

genich, у меня USB-разъем на заднице. Ну, не у меня, если быть точнее, а у магнитолы. Мне так больше нравится - флешку каждый раз из машины забирать не надо. Раньше просто USB-удлинитель в бардачке валялся, а теперь все аккуратно :-)

Rakso, ты зачем ник поменял? :-)

Mikky, по желтому проводу потребление около 1,5 мА. По крайней мере, у меня. А клемма с аккума скидывается не очень часто.
У меня магнитола Пионер, у Пионеров свой разъем, подключаются к ISO через переходник. Батарейка с диодами подключена в переходнике, то есть спокойно снимаешь вместе с переходником :-)
Твой вариант хорош для тех случаев, когда гарантия на магнитолу уже кончилась. А мне, к примеру, гарантия пригодилась...
altor вне форума   Вверх