Ответ: Пара усовершенствований к магнитоле
Отвечаю на все вопросы сразу :-)
Лесничанин, на батарейке написано, что срок хранения - до 2013 года. Поскольку от нее практически никогда и ничего не потребляется, то надеюсь, что хватит надолго. Единственное, что может помешать ей дожить до окончания срока годности - это зима, хотя щелочные батарейки переносят холод лучше солевых.
Батарейка пока валяется за пепельницей, приделана на разъем, выдранный из другой "Кроны".
Минимально допустимое напряжение для сохранения настроек - не знаю. "Кроны" достаточно, и ладно. В пальчиковых аккумуляторах смысла нет - условия эксплуатации более подходят для малоемкой батарейки с низким саморазрядом, чем для Ni-MH аккумуляторов.
"Крону" выбрал потому, что маленькая :-)
sloves, мне не нравится каждый раз восстанавливать: цвета подсветки, эквалайзер, список радиостанций, опции радио, настройки языка.
genich, у меня USB-разъем на заднице. Ну, не у меня, если быть точнее, а у магнитолы. Мне так больше нравится - флешку каждый раз из машины забирать не надо. Раньше просто USB-удлинитель в бардачке валялся, а теперь все аккуратно :-)
Rakso, ты зачем ник поменял? :-)
Mikky, по желтому проводу потребление около 1,5 мА. По крайней мере, у меня. А клемма с аккума скидывается не очень часто.
У меня магнитола Пионер, у Пионеров свой разъем, подключаются к ISO через переходник. Батарейка с диодами подключена в переходнике, то есть спокойно снимаешь вместе с переходником :-)
Твой вариант хорош для тех случаев, когда гарантия на магнитолу уже кончилась. А мне, к примеру, гарантия пригодилась...
|