Третья моя машинка, опять решил проходить ТО-1 в Чехов-ладе (далее - "ЧЛ").
Не люблю я это место. Правда, последний раз был здесь в 2002-м - ну, там атас был какой-то - отлавливал мастеров по всему цеху, ходил, уговаривал что-нибудь сделать.
...
Сейчас просто нужно срочно пройти техосмотр (ГАИ), а ЧЛ оказалась совсем под боком. Нужно тормоза отрегулировать было, и фары. Ну, думаю, что там можно испортить - заменой-масла (и т.д.) - то? Постою рядом, доплачу мастеру индивидуально - настроят мне тормоза/фары. (А еще один мой знакомый свою Калину здесь обслуживает - вроде, без особых проблем.)
...
...
Записался на 8 утра.
...
Минусы!...
...
масло залили "мерседесовское". 1160 рублей за 4 литра, как после выяснилось. Но, говорят, можно было свое принести;
...в ремзону - не пускают! Техника безопасности. Но можно подойти к мастеру/или инженеру по гарантии;
...записей о гарантийной замене стоек(и т.д.) не делают, говорят, что все заносится в общую ("заводскую") базу;
...а может, и не "минусы" это?
...
Плюсы. И кофе в ресепшне у них вкусный, и девчонки на приемке симпатичные/приветливые, и столовка на третьем этаже нормальная.
...
Сделали не быстро, часа за 4, ибо инженер по гарантии неожиданно решил поменять мне правую переднюю стойку (я жаловался на "вроде бы скрип" при покачивании машины). Ну вот, не могли без меня снять передние колеса, а "секретку" на диски они сразу у меня не взяли - не понадобится, мол, для первого ТО - а вот понадобилось, ну и сначала меня искали, чтобы секретку отдал, а после уже делали.
...
Машинка идет плавно, поскрипывания и постукивания пропали. Я и не думал, что так тихо должно быть в машине.
...
Я - доволен.
...
То есть, все так, как и должно быть.
...
Может, и здесь все изменилось в лучшую сторону?
...тьфу-тьфу-тьфу...