Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2009, 18:38   #54
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Ответ: Самодельный кондиционер в автомобиль

@LEXion, Расчитывал я в программе криотермовской сколько надо пельтье чтобы охладить машину хотябы на несколько градусов. Не помню точно результата, но жрали они при этом более 100 Ампер. А смоделировав систему с парой пельтье по 10А, получил изменение в 0,5 градусов кажется, что в общем то ниочем. Собрал попробовал на этой паре пельтье, в общем охлаждают они радиатор хорошо, но машину охладить точно не хватит (хотя прохладный ветерок в одну морду лица может и сделают), греют другую сторону тоже не хило кстати, около 70 грудусов точно будет.
Цитата:
Сообщение от @LEXion Посмотреть сообщение
Продаются радиаторы для процов с элементами Пельтье(не видел, не щупал, что - это, знаю только в теории). Идея: перевернув элемент и вентилятор, элемент через термопасту(да хоть на клей) установить тёплой стороной на лобовое стекло(куда нибудь в угол можно, где обдув лучше(?)), а вентилятор естественно на выдув. Я думаю из лобового получиться не плохой радиатор, а включать систему в основном на ходу.
Меня психом не считайте, а просто скажите на счёт идеи.
Вопросы:
1) Не подвергниться ли коррозии стекло?
2) Возможно ли использование при стоянке(на короткое время)?
3) Возможна ли установка на тонированное стекло(плёнка/напыление)?
Вентиляторы которые продаются имеют похоже мощность раз в 10 меньшую что я пробовал, то есть может и совсем ничего не смогут.
Так как греют они сторону горячую хорошо, а стекло обладает плохой теплопроводностью, разогреются они враз и сделают себе тепловой пробой. А может и стекло хрустнет от такого местного перегрева. Лучше уж к крыше крепить, только краска там может вспучиться, да и сама крыша греется сильно на солнце, вопрос кто кого охлаждать еще будет

Последний раз редактировалось nio58; 09.06.2009 в 18:55..
nio58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх