Ответ: Багажные дуги на крыше, рейлинги!
Купил в ЛК-магазине спортвные рейлинги на свой хэтч.Цена 2700руб. Работой магазина очень доволен,так-как мне до него пешком 5мин. Созвонился,пришёл к назначенному времени и забрал.Установил за 15мин. Что касается качества продукции,то есть нарекания:
1. Некачественное лакокрасочное покрытие на пластиковых деталях-скоро облезут. В одном месте краска уже облупилась. Краска на пластик нанесена без специального грунта.
2. Привалочные плоскости неплотно прилегают к крыше автомобиля.
3. Требуется проклейка двойным скотчем(в моём случае 3м),так как качество штатной системы сопряжения рейлингов с кузовом вызывает большие сомнения. Лично у меня появились опасения,что без скотча рейлинги будут царапать крышу.
4. В районе задних дверей уплотнитель некрасиво топорщиться. Может подрезать аккуратно?
Но есть и большой,даже огромный плюс-это истетическая составляющая. Машинка с рейлингами смотриться очень эффектно,как бы более солидно что -ли. Насчёт практической составляющей этой инсталяции пока ничего не могу сказать,ещё не проверял. Рейлинги были приобретены для перевозки детского велика из Москвы на дачу и всякого длинного бытового скарба.