|
Ответ: ФФ2 2 литра МКПП все, кроме кожи и ксенона
pklyonov,давай делать скидку на регионы. То что например актуально для Москвы не так актуально для Ростова, Ставрополя, Краснодара и того же Новоросийска. Рынок автомобилей сецчас переполнен. Предложений намного больше чем спрос. Это реальная действительность с которой не поспоришь. У нас тут так дела и обстоят. И если скидывают 15 килорублей по телефону это совсем не означает что авто косячное, а просто надо быстрее продать и эти 15 тыс роли большой не играют. Я когда выбирал авто расчитывал уложиться в 300 и то не был уверен что найду за такую сумму нормальный автомобиль. А потом установил планку в -15 кусков от первоначальных 300 в расчете что тыс 15-25 еще прийдется вложить в машину какой бы цацей она не казалась.
Кстати о той сонате свежей, у меня вообще создалось впечатление что авто было не продавца и получил он его за долги. По внешнему виду либо бандюк либо опер )) у них внешность специфичная. Но при этом, в телефонном разговоре и потом при осмотре авто, он без проблем согласился отогнать авто на СТО чтоб ее там всю прошерстили на предмет скрытых косяков. По одежде и цацкам если судить то у него явно личное авто не Соната а БМВХ5)) И ушла соната в первый же день выгона на авторынок. Ведь если скажу ты не поверишь - в ЮФО НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ИНТЕРЕНЕТ! Представь какой ужас. Народ едет на авторынок чтоб посмотреть автомобиль а не щелкает по сайтам попивая пиво у себя дома. Ну это лирическое отступление просто. А скинул так как, например, авто уже месяц висит в объявлениях, то есть месяц он ее продать не может и она ему как таковая не нужна, только место во дворе занимает, или на платной стоянке - не бросишь же во дворе многоэтажки, а за стоянку каждый день капает. Причин снижения цены может быть уйма. А не только косяки в авто.
По осени ожидается большой выброс на рынок машин по автокредитам и договорам лизинга (прогнозы банковских аналитиков). Кроме того все идет к девальвации рубля, об этом уже не скрываясь говорят как по радио так и по телеку. Готовят народ заранее наверное.
З.Ы, у перекупов тоже не мешки с деньгами. По крайней мере в ЮФО. Чтоб купить чтото поновее и подешевле и продать потом подороже - надо сначала продать то чего уже прикупил. Очень мало машин продается из за того что кто то решил брать себе другое авто - подороже и поновее. В основном народ ездит на том что имеет ибо понимает что сейчас не время для удовлетворения своих желаний по замене нормального авто. А продаются машины из за финансовых проблем, проблем с банками, а так же с целью взять себе что то попроще и подешевле и чтоб еще деньги остались после продажи и покупки.
Мое мнение на истину не претендует, но в принципе как то так.
На калину я цену ставил и не особо заоблачную, но мне нужна была именно эта сумма, так как все было посчитано уже и разложено по полкам, и машина была в отличном состоянии со всеми доками что когда и почему в ней менялось и ремонтировалось. Когда банки отказали давать кредит мы ее вообще решили не продавать и ездить дальше, но тут нашелся покупатель)) А когда продали и купили Короллу позвонили из 3 банков с одобрениями кредитов на сумму от 700 до 1500 тыс рублей, но уже нафиг не надо было. Выкрутились. А полчили бы кредиты я бы продажную цену на Калину скинул бы 100%.
И цены ставят либо рыночную, либо среднерыночную либо ниже. В последнем случае что бы продать быстрее.
Млин пост большой получается но добавлю. Королла продавалась за 300, взял я ее за 285. Ниже не падал а больше я не давал)) А причина проста. Он купил себе БМВ318 купе - мечта детства (я видел эту авто) ей требуется кузовной ремонт (ходовка и двиг и салон в идеале) а жена его на Короле ездить не может ибо большая она для нее. Просит купить ей что то типа Матиза. С продажи короллы будет и Матиз и ремонт мечты детства.