Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2009, 11:46   #476
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Шайбы работают! У меня с автосалона на машине опоры стучали, с нулевого пробега. В самом салоне этот дефект выявить не удалось, так как сами стойки работают изумительно, а разбитых дорог в автосалоне не было, прокатились по кругу, всё было в норме.
Как только выехал из салона, на первой же дороге с мелкими выбоинами, опоры тихонечко начали щелкать (стучать)... Я сначала не понял в чём прикол, стук не сильный, но ужасно раздражает, особенно когда едешь по щебенке или грунтовке.
Вообщем поехал по гарантии на диагностику ходовой, спецы посмотрели, пощупали, говорят машина в изумительном состоянии, никаких деффектов нет. Как я только не убеждал их что опоры стучат, либо стойки, они успокоили сказав что-то наподобие "это нормальное состояние Калины"...
Вообщем полтора месяца я так и проездил, при том после периода привыкания к новой машине, этот стук в опорах начинал раздражать всё больше и больше, хотя не факт что сам стук становился сильнее.

Сегодня решил этот вопрос ценой в 108 рублей и 15 мин. времени...
100 руб = Съемник для раскручивания гайки штока стоек.
2 х 4 руб = 2 шайбы 2101-2904045 под салентблоки 16 x 30 x 2.5

Тишина в машине гробовая. Теперь можно ездить хоть по щебенке, хоть по гравейке, слышно только стук самой резины по дороге. Единственные стуки которые остались - это критические сильные удары при попадании на средней скорости в глубокие выбоины, но я так думаю, что это уже не деффект. В конце концов я же не собираюсь гонять на Калине по открытым люкам канализационных стоков!

Автору идеи, огромная благодарность!