Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания
ВАЗ-1118 двиг. 1.6 8 клап. пробег 17000 машине 2 года будет в августе
ТО 1 прошел в автомире
ТО 2 прошел в ростокино-авто
Установлен кондиционер в ростокино-лада вроде как Sanden
Проблема возникает уже второй раз в жару (t>30гр.C)
В первый раз машина заглохла на холостом ходу.
Во второй раз машина заглохла при движении ~80 км/ч на 4 передаче.
Проблема в том, что я не могу завести машину ВООБЩЕ после того, как она заглохнет, т.к. на приборной панели мигает желтый значок "ключ" - наверно иммобилайзер. Вставляю ключ, значок мигает, и я не могу включить зажигание, т.е. замок зажигания блокируется. Т.е. его нельзя даже провернуть. К сожалению, второго ключа у меня с собой не было.
Спустя примерно минут 40 этот значок исчезает сам по себе и я могу завести двигатель.
Уважаемые автолюбители, в чём может быть проблема?
Симптомы:
1. Работал кондиционер с печкой, непосредственно перед возникновением проблемы я его отключил. Т.о. обороты упали.
2. Незадолго до этого загоралась желтая лампочка Check Engine - собственно из-за этого я и отключил кондиционер.
3. Когда все-таки значок "ключ" исчез, машина завелась с трудом, еле-еле, но все-таки завелась.
4. После этого обороты двигателя на холостом ходу были слишком высокие - до 2000, что, во-первых, чувствовалось при переключении передач, а во-вторых, было слышно.
В общем, поеду в сервис, но хотелось бы узнать, в чем может быть дело. Не порекомендуете ли вы мне хороший сервис в г. Москва, где можно решить проблему? Т.к. не хочу вновь услышать ответы типа "ну это на всех калинах так" или "ну это же не фольксваген, что вы хотите". Я понимаю, что это ВАЗ, но все-таки не на всех же калинах так?
Возможные причины:
1) ЭБУ
2) датчик хх или другой какой?
3) иммобилайзер
4) у меня подозрение, что ЭБУ не перепрошит после установки кондиционера. А надо ли? кондиционер нормально работал с апреля месяца, к нему нареканий нет никаких.
5) тосол попал на ЭБУ
6) конденсат попал на какую-нибудь микросхему.
Такое чувство, что попала жидкость: машина смогла завестись спустя некоторое время, т.к. эта самая жидкость высохла. Но как увязать это с check engine? Вообще какого ***** иммобилайзер блокирует запуск двигателя? А если я так заглохну на светофоре или на переезде и не смогу завести двигатель, т.к. иммобилайзер его заблокировал? Или на большой скорости?
Кстати, второй раз машина заглохла поздно вечером перед праздниками, слава Богу нашелся добрый человек на джипе, который согласился на буксире меня дотащить до места назначения. Спасибо ему большое и вам спасибо заранее за советы.
|