|
Ответ: Патриотизм?!?!
Выбрал "Калину" не из-за патриотизма. Просто так совпало - были деньги на первоначальный взнос по кредиту в виде старой "Нивы", и случился кредит с выгодной процентной ставкой ниже инфляции. Да, при прочих равных взял бы, возможно, "Фабию", которая тоже собирается в России, или "Фокус"-трёхдверку (нравятся трёхдверки), опять же российский. Выбор между несколькими авто, собираемыми в России - это патриотизм. Хотя в таких вещах личный рационализм побеждает, и это правильно. Американцы не считают зазорным ездить на японках (местной, правда, сборки), да и европейские машины считают лучшими по качеству. Что не мешает им ставить американские покрышки и тем самым чувствовать себя причастными к развитию своей родной промышленности.
Я рад, что "АвтоВАЗ" выпустил такой автомобиль, который меня устроил. Я уже присмотрел зимнюю резину для него и очень рад, что она выпускается в России (известным финским концерном). В конце концов, я считаю себя патриотом, но дело всё в том, что машина выбиралась не по патриотическому принципу, а по кошельку.