Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2009, 15:09   #2657
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Здравствуйте друзья!

Всю ветку осилить не смог, да и не всегда понимаю, о чем вы речь ведете, язык ветки наполнен спецификой. Потому прошу прощения, если задаю вопрос, ответ на который уже приводился тыщу раз.

Нужно ли мне менять программу в БУ двигателя?

Исходные:
Авто 11174-30-014
Используется для поездок в деревню, Москва – Тверская обл. Лихославский район 270 км. и на работу, Москва 20 км.
Я не гонщик, стиль езды не агрессивный.
Машине две недели, пробег 1400 км., расход 7 л.

На данный момент в двигателе не нравиться:
  • Детонация на низких оборотах. (Может я ошибаюсь используя термин детонация, скажу по другому – наверно все слышали звуки старых карбюраторных моторов надрывающихся таща авто в крутой подьем. Так вот, звуки те весьма похожи)
  • Езда по травке (дороги нет) весьма напряженная. Складывается впечатление, что тащу тяжеленный прицеп или забыл отпустить ручник.
  • С места очень тяжело трогается + детонация… ужас, если бы не резвость машинки на относительно больших скоростях, то я бы сказал про этот мотор – да ты брат слабак.
  • Очень сильно ощущаю включение и отключение кондиционера.

Реально это как-то сгладить ? Про устранить уж промолчу….

Если изменение программы имеет смысл делать, то где это произвести?
Я живу в ЮЗАО
вюв вне форума   Вверх