Всем привет. Я тут выходные провел в гараже, неспешно поменял передний сальник распредвала, ремень ГРМ с роликом, почистил дроссельный узел. В результате машинку удалось собрать обратно и она даже едет

По результатам имею массу вопросов:
1) На клапанной крышке и модуле впуска (пластиковая дрянь) сверху прикручен кронштейн тросика газа. Так вот, обе гайки М6, вложенный в пластиковый модуль впуска благополучно провернулись. Нахрена их так на заводе затягивают и как это нужно откручивать по уму?
Я поимел столько "удовольствия", открывая клапанную крышку. Пришлось снять всю эту пластиковую фиговину. Вобщем, разобрал пол впуска.

2) После снятия этого пластикового модуля впуска глянул во впускную трубу, в которую еще форсунки вставлены, если память не изменяет. Так вот, там масла хватает. Откуда оно там? С клапанов прилетает что-ли?
Со стороны дроссельного узла модуль впуска сухой, так что это имхо не вентиляция картера.
3) После того, как махнул сальник распредвала и хотел натягивать ремень, решил проверить метки на маховике в картере сцепления. (перед заменой сальника, звездочку распредвала поставил примерно по метке). Так вот, открываю я заглушку на картере сцепления, смотрю на маховик и.... метки нет!

Это нормально? Вроде метки на маховиках уже давно есть. Я коленвал раз 20 провернул в поисках этой метки на маховике - нет! Пришлось снимать шкив привода генератора и ставить по меткам на звездочке коленвала привода ГРМ.
Скажите мне, плз., куда на заводе дели метку?

4) Под занавес проверил зазоры клапанов. Проверял на холодном движке (машина 3-й день в гараже без движения стояла) - результат: перетянуты все выпускные и 2 впускных клапана. Причем выпускные перетянуты пипец как: зазор 0.25-0.27 вместо положенных 0.35. С впускными проще - 0.15-0.17 вместо 0.2. в нормы в теории влазит.
Так вот, почему у меня при этом компрессия 12 - 12.5 очков во всех горшках? Может у меня щупы корявые, нужно их микрометром проверить

.
ЛЮДИ, у кого есть приспособа для замены регулировочных шайб - дайте на пару дней или скажите, где в туле можно сию фиговину найти? мне оно нигде не попадалось :(
5) Самое интересное, через смотровое окошко в картере сцепления за маховик крутил коленвал подручными средствами, когда ставил коленвал по меткам. Так вот крутил где-то на 5-10 зубов по маховику в картере сцепления со включеной первой передачей. После отпускания маховик возвращается назад. Но главное, что я не понимаю - как я проворачивал коленвал на 1-ой передаче легко и не напряжно?