Цитата:
Сообщение от dimas_xp
Пришло время ехать на ТО1. Подскажите пожалуйста, куда лучше податься в Ярославле? Машинку брал в Ярладосервис, в принципе пока туда и думаю ехать, посему есть несколько вопросов:
1. Как там квалификацией мастеров, качеством работы, отношением.
2. Пускают ли наблюдать в ремзону
3. Сколько примерно по времени длятся работы
4. У них расходники все есть в наличии - ну там какие-нибудь масла на выбор, масло в коробку и т.д.
5. Устраняют ли мелкие пожелания - смазать там где скрипит, отрегулировать замки и тд.
|
1. Мастера там разные. Электрик, например, очень грамотный мужик. Слесаря так себе. Есть ничего, а есть тотальные идиоты. Делают тоже по разному, кто "от балды", кто нормально - не угадать.
2. Пускают. Мало того - машину сам гоняешь от одной площадки к другой.
3. Мне ТО-2 сделали за 1 час. Поскольку половину того, что надо сделать они не делают, а только записывают, то очень быстро получается.
4. Выбора расходников практически нет. Масляный фильтр - самый дешевый. Масло - минералка, п.синтетика, синтетика в одном, иногда двух наименованиях.
5. Устраняют, но кое-как. Мне дверь заднюю регулировали (приходилось закрывать резким хлопком), так я чуть со смеху не подавился - масла капнул на замок и готово мол. Я ему: делай нормально, так слесарь ответную часть замка выдвинул на 4...5 мм, дверь естественно закрывается легко, но выступает над поверхностью кузова. Ну, дятел - одно слово. После этого я его уже не стал просить отрегулировать дверь багажника, а сделал это сам.
Общее впечатление сложилось такое. Делают лишь бы деньги получить и побыстрее спихнуть со своей шеи клиента. Навстречу идут неохотно. Если предложить слесарю денег, то ситуация исправляется.
Обычная, средненькая СТО с обычным российским подходом к клиенту.