Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2006, 15:18   #29
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться
У меня была аналогичная проблема.

При запуске, бензонасос отрабатывает (обычно я стараюсь не спешить с запуском и жду положенное время), все лампочки горят, а при повороте ключа на старт, слышно, что релюшка щелкает, а стартер молчит.

В первый раз, после нескольких безуспешных попыток, я среди всего прочего предположил бредовую идею, что встроенная сигналка не дает машину запустить. ИММО у меня не активирован (честно говоря, опасаюсь, как он себя поведет при наших морозах). Нажал на кнопку "открытия машины", которая на ключе зажигания, и, о чудо! машина завелась. Из всего этого я сделал предположение, что встроенная сигналка у меня как-то работает, хотя в моем понимании и не должна (это из серии "А пацаны то и не знают").

Когда аналогичная ситуация повторилась, я уже со знанием дела, попробовал "разблокировать" Калинку встроенной сигналкой, но положительного результата добиться не удалось. Пришлось лезть под капот. Первое, что сделал - проверил клеммы на аккумуляторе, просто потрогал их руками, типа улучшил контакт. После этого машинка завелась без проблем. Из чего делаю еще одно предположение: был плохой контакт и напряжение в бортовой сети было ниже положенного минимума, при этом какая-то умная автоматика-электроника просто не дает возможность стартеру запускаться. Кто может это подтвердить/опровергнуть?
Sergey51 вне форума   Вверх