|
У меня была аналогичная проблема.
При запуске, бензонасос отрабатывает (обычно я стараюсь не спешить с запуском и жду положенное время), все лампочки горят, а при повороте ключа на старт, слышно, что релюшка щелкает, а стартер молчит.
В первый раз, после нескольких безуспешных попыток, я среди всего прочего предположил бредовую идею, что встроенная сигналка не дает машину запустить. ИММО у меня не активирован (честно говоря, опасаюсь, как он себя поведет при наших морозах). Нажал на кнопку "открытия машины", которая на ключе зажигания, и, о чудо! машина завелась. Из всего этого я сделал предположение, что встроенная сигналка у меня как-то работает, хотя в моем понимании и не должна (это из серии "А пацаны то и не знают").
Когда аналогичная ситуация повторилась, я уже со знанием дела, попробовал "разблокировать" Калинку встроенной сигналкой, но положительного результата добиться не удалось. Пришлось лезть под капот. Первое, что сделал - проверил клеммы на аккумуляторе, просто потрогал их руками, типа улучшил контакт. После этого машинка завелась без проблем. Из чего делаю еще одно предположение: был плохой контакт и напряжение в бортовой сети было ниже положенного минимума, при этом какая-то умная автоматика-электроника просто не дает возможность стартеру запускаться. Кто может это подтвердить/опровергнуть?
|