Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2009, 01:22   #125
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Жалеет ли кто, что взял седан?

Я немного жалею, что взял седан. Дело в том, что я седаны не люблю - они мне не нравятся идеологически. Считаю это устаревшим типом кузова. Мне и по дизайну и по практичности нравятся хэтчи и универсалы. Однако, когда покупал Калину, универсала ещё не было. Долго думал, что взять - хэтч или седан. У хэтча отпугивал маленький багажник, да и девушка говорила, чтобы я брал седан - ей он по дизайну и по объёму багажника больше понравился. Ну, думал, я думал... вплоть до последнего дня. И когда в салоне открыл багажник седана, а затем хэтча, было решено брать седан.

Ну а на практике оказалось, что мы ездим либо вдвоём и куча вещей, либо (редко) целый салон народу и пара сумок. В данном случае хэтч был бы практичнее - сложил сиденья и кидай через заднюю дверь всё что угодно. Грузить удобно, ИМХО. У седана я сиденье не складываю никогда. Больше влезает, если набить багажник и пространство за передними сиденьями отдельно. Если сложить задние сиденья, то блокируется пространство в ногах задних пассажиров. Вообще, ещё не было, чтобы в мой седан что-то не влезло. Я и на дачу вывозил людей и с одной квартиры на другую переезжать помогал - всё влезает и ещё 1-2 пассажира.
Вот один раз был, когда я понял, что проём багажника у седана всё-таки маленький. Поехал в мебельный магазин за журнальным столиком. Купил столик (деревянный, на колёсиках) уже собранный, хотел запихать в багажник... да он бы там поместился, если судить по объёму внутри багажника, но вот проём по высоте оказался очень мал! Столешница сантиметров на 5 шире. Но на себе тащить не пришлось - открыл заднюю дверь и столик как раз поместился на заднем сидении, впритык пройдя в проём двери.

Если бы покупал Калину сейчас, то разрывался бы уже между универсалом и хэтчем, седан бы точно не взял. Не рулят они.
Madest вне форума   Вверх