Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 04:01   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 Егор "ИНСТРУКТОР" не успел проявить себя
Ответ: Ищу инструктора по вождению Питер

Добрый день! Я сам работаю инструктором по вождению. Прочитал тему и почти полностью согласен.
Во первых муж или родственник обучать не должен - совсем другое отношение к человеку. Есть примеры, когда инструктор отдавал обучать жену другому, да мне и самому с супругой не просто было .
Некоторые женщины рассказывали, что после обучения мужъями у них пропадало желание водить машину.
Конечно без доп. педалей нельзя (кстати обучаться самим вообще незаконно). От их отсутствия и происходит нервное перенапрежение, крики и т.д. Получается ты сидишв машине и вслучае аварийной ситуации ничего сделать не сможешь. Отсюда страх и за жену и за себя и за машину.
К тому же не каждый может правильно препадовать, объяснить что зачем и почему. Сам-то понимаешь как надо, потому что есть опыт, а человек впервые за рулем может и не понимать как поступить в той или иной ситуации. Потому, что на дороге нет большого времени на раздумье.
Мой вам совет - не занимайтесь самодеительностью, не так уж много стоит занатие с инструктором, который в спокойной обстановке объяснит как надо, да и нервы свои сбережете и близких людей.
P.S. Не согласен с Staska, далеко не всем инструкторам обязательно нудно обобрать ученика и ничему не научить.
Во первых нам потом вместе с этим начинающим водителем по одним дорогам ездить.
Во вторых если видиш что человек хочет научиться,но у него не все получается и школьной программы не хватает, даешь ему еще пару бесплатных занятий - и ему приятно, и себе, за то что более грамотного человека выпустил.
Егор "ИНСТРУКТОР" вне форума   Вверх