Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2009, 09:22   #595
Ульяновская ячейка
 
Аватар для Авторай
 
Регистрация: 07.07.2008
Возраст: 30
Пол: Мужской
Сообщений: 85
Вес репутации: 18 Авторай находится на правильном путиАвторай находится на правильном путиАвторай находится на правильном пути
Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.

Цитата:
Сообщение от Faraon13 Посмотреть сообщение
а примерно при каком пробеге инжектор чистят?
Очистка форсунок производится на ЛЮБОМ пробеге - вопрос в том, какой суррогатный бензин вы залили в бак. Причем при очистке форсунок со снятием их заставляют работать на максимальной производительности, на которую двигатель в обычных режимах не выходит (порядка 7000 оборотов).
В качестве профилактической меры многие автомобилисты применяют присадки в бензин типа "очиститель инжектора". Флакончик заливается на полный бак бензина и очистка производится во время повседневной эксплуатации. Только здесь надо быть аккуратным, так как очистители бывают различные: для деликатной очистки, средней или суперсильные. В идеальном варианте почаще применять деликатные очистители (раз в 5-7 тысяч), чем бухнуть суперконцентрат раз в 50 000 км, который поднимет всю грязь в баке и топливной магистрали, и окончательно забъет и без того плохо работающие форсунки.
Кстати, форсунки имеют склонность к засорению при постоянной работе двигателя на низких и средних оборотах (заодно образуются нагар и шлаки). На высоких оборотах (выше 4000) форсунки сами очищаются высоким напором бензина, если можно так выразиться. Именно поэтому любители агрессивной/спортивной езды меньше сталкиваются с засорением форсунок. Хорошая очистка происходит и на трассе, когда приходится в течение нескольких часов ехать на высокой скорости - при этом двигатель продолжительное время работает на средних и высоких оборотах. Для большего эффекта те же 90 км/час лучше ехать на 4-й или даже на 3-й передаче (при более высоких оборотах двигателя), чем на экономичной 5-й. Полчаса потерпите, будет перерасход на 1-1,5 литра - зато двигатель самоочистится.
Подытоживая вышенаписанное, необходимо отметить, что причина не всегда бывает одна. Как правило "везде понемножку" вытекает в одну проблему - лучше всего, конечно же заехать на квалифицированную диагностику, где точно скажут в чем причина!
Иногда можно гадать о многих причинах, а проблема кроется в одном копеечном датчике. Зато владелец успел и свечи поменять, и высоковольтные провода, и фильтры, и топливную магистраль промыл и еще много чего другого сделал. Результат: сэкономил на диагностике (350-400 рублей) и самолечением потратился на несколько тысяч.
__________________
Улучшать качество жизни людей !
Авторай вне форума   Вверх