Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2009, 05:19   #760
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужской
Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Сообщений: 2,362
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Новости ОАО "АВТОВАЗ"

В каких городах лидирует Lada

14:07 / 22.06.2009
1/1
Фото: Lada

Российский автомобильный бренд Lada традиционно лидирует в рейтинге самых популярных автомобилей в России. Благодаря доступной цене и легкому сервису отечественный автопром не сдает позиции.
Аналитическое агентство "Автостат" составило рейтинг городов России, жители которых предпочитают покупать продукцию АвтоВАЗа. Вопреки ожиданиям, что первое место должен занять Тольятти, будучи "родиной" Lada, по результатам проведенного исследования лидером стал дагестанский Хасавюрт. В этом городе доля марки Lada составляет 74,1%. Впрочем, Тольятти отстал с минимальным отрывом – в этом городе на долю вазовской продукции приходится 73,5% парка.
Всего в исследовании агентства участвовало 165 городов России. Среди городов с высокой концентрацией вазовской продукции специалисты агентства также называют такие города, как Димитровград (69,3%), Дербент (68,1%), Новотроицк (65%), Сызрань (64,8%), Октябрьский (64,4%), Нижнекамск (63%), Елец (62,%), Орск (61,6%), Златоуст (61,6%), Грозный (61,3%), Нефтекамск (60,9%), Махачкала (60,6%), Стерлитамак (60%), Назрань (59,1%), Балаково (58,2%), Салават (58%), Муром (57,7%), Первоуральск (57,7%), Новошахтинск (57,4%), Черкесск (57,2%), Набережные Челны (56,7%), Энгельс (56,6%), Элиста (56,4%), Новочебоксарск (55,5%), Саранск (55,3%), Оренбург (55,3%), и Новокуйбышевск (55,3%).
Как видно из списка, больше всего автомобилей Lada сконцентрировано в малых и средних городах Поволжья, центра и юга России. На Дальнем Востоке отечественная "Лада" вовсе не пользуется популярностью. Доля тольяттинского бренда во Владивостоке всего 4,2%, в Петропавловске-Камчатском - 5%, в Находке - 5,4%, Южно-Сахалинске - 5,9%, а в Хабаровске - 6,4%. Нулевой тариф на перевозку российских автомобилей по железной дороге пока не поднял рейтинг Lada на востоке страны. Там по-прежнему предпочитают подержанные иномарки.

АвтоВАЗу предложен план выхода из кризиса

10:20 / 22.06.2009
1/1
Фото: ИТАР-ТАСС

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ ищет способ как можно быстрее выйти из кризиса. АвтоВАЗ потребовал от своих поставщиков снизить цены на автокомпоненты как минимум на 10%. Крупнейшие поставщики узнали об этом в пятницу на встрече с президентом компании Борисом Алешиным. К тем, кто не согласится пойти на той шаг, Волжский завод намерен отправить своих специалистов для проверки экономии. Отказ принять аудиторов может стать поводом для расторжения договора о поставках.
В ответ на ультиматум завода его крупнейший поставщик - группа СОК предложила собственный план по выходу из кризиса. Он сводится к жесткому контролю над дилерами, наращиванию экспорта Lada в условиях девальвации, росту продаж автокомпонентов как более маржинального продукта, привязке выпуска машин к их продажам (то есть отказу от накапливания складских остатков), снижению общезаводских издержек (по оценке группы СОК, составляют 25% себестоимости), оптимизации персонала и контролю над финансовыми потоками.На базе АвтоВАЗа предлагается создать некую вертикально интегрированную структуру, которая будет управлять полной цепочкой производства, комментирует газета "Коммерсант". АвтоВАЗу предлагается купить контрольный пакет акций неназванного иностранного автопроизводителя для обновления модельного ряда и покупку поставщиков, обеспечивающих до 90% потребности АвтоВАЗа в компонентах.
О необходимости серьезных мер по реструктуризации Волжского автозавода недавно говорил председатель правления Сбербанка Герман Греф. По его словам, единственный правильный выход – консолидация с крупными западными автопроизводителями.

Последний раз редактировалось vladka; 23.06.2009 в 05:51..
vladka вне форума   Вверх