Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!
Крайне противоречивые впечатления остались от вчерашнего ночного посещения Ростокино. Меняли ГТЦ по гарантии. Также я попросил проверить, почему на жаре машина перегревается - тосол нагревается до +115.
У меня есть претензии по обеим работам.
1) Говорят проверили - всё в порядке, вентилятор включается/выключается, нет перегрева. Такой ответ меня не устроил, спросил здесь на форуме - народ тут же ответил, что у меня не подключен разъём большого вентилятора, а крутится только маленький, от кондиционера. Сейчас полез посмотреть - так оно и есть. Получается, что в форуме лучше сделали диагностику не видя машины, чем сервисмены из Ростокино. Если они не видели, что основной электровентилятор не крутится, значит капот для диагностики они вообще не открывали.
2) Для замены ГТЦ и вакуумника снимали разъём с концевика штатной сигнализации. Когда я открыл капот, то разъём был не подключен, а самого концевика я не обнаружил. Кнопку от концевика я нашёл внизу на защите, а пружинку не обнаружил. Пришлось обращаться к приёмщику, чтобы восстановили концевик. В итоге потерял лишних 45 минут, пока его делали.
В общем - неудовлетворительно как-то. Может быть сказалась ночная смена, люди спать хотели, а не моей машиной заниматься.
|