Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2009, 13:54   #1679
Свой человек

Вес репутации: 22 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Я кормил свою 111730 только 95-м "Лукойловского" производства. На 10000 км снял свечи, просто проверить (как дела?). Они оказались абсолютно белые, как будто только из упаковки вынуты! Теперь заливаю 92.
Динамика изменилась - это чувствуется! Но если ездить спокойно, то даже расход можно уменьшить - у меня на 95-м в городском режиме было 7,4 л/100км, а на 92-м сейчас - 7,3 л/100, при этом компьютер я не обнулял, так что реальный расход ещё меньше!
Динамика на 95-м лучше за счет более быстрого сгорания и, соответственно, увеличения мощности. Хотя правильнее будет сказать, что у 92-го скорость сгорания ниже, ведь изначально параметры двигателя (мощность, крутмомент) снимались на 95-м!