Вопрос Miralex по замене ВУТ
Добрый день.
23-го июня приезжал в Ростокинский сервис с проваливающейся педалью тормоза.
Т.е. при нажатии на педаль тормоза всегда слышно шипение. При многократном торможении (когда пробка и дорога под горку) регулярно проваливается педаль тормоза. Т.е. уходит практически "в пол".
Судя по многочисленным сообщениям на форуме - это ВУТ.
Вот с такой жалобой и приехал я в сервис.
Запись была на 10 утра (девушка при записи по телефону уверяла, что все сделают за день и вечером я машину заберу). Приехал я в 9:30, минут за 10 оформил заказ-наряд (ЗР00009686, т314рк) и отдал ключи менеджеру. На вопрос когда будет готово менеджер сообщил, что время назвать не может, но сегодня.
Уехал по своим делам. Вернувшись через 3 часа обнаружил, что машина так и стоит на стоянке.
Спросил менеджера, почему так. На что получил ответ, что все идет в порядке живой очереди и много машин осталось с ночной смены. На вопрос "Зачем же записывали на 10 утра" менеджер внятно ответить не смог. Короче: ждите.
Спустя еще два часа: машина все так же на стоянке, никто ей не занимается. Ответ менеджера: ждите - сделаем мы вашу машину сегодня.
К 16:00 выясняется, что надо менять ВУТ (машину никто не смотрел - она все время находилась на стоянке). Но на складе деталей всего 3 и они в резерве под заказы.
В 16:15 менеджер мне сообщил, что один ВУТ на складе вроде как свободный и сейчас его будут ставить на мою машину.
В 17:00 выясняется, что он все-таки в резерве. Вердик менеджера: деталей на складе нет, мы Вас записали в какой-то журнал, недели через 2-3 придет ВУТ с завода и тогда мы Вам позвоним и поменяем.
В заказ-наряде написали, что с таким дефектом эксплуатация машины запрещена и заставили меня под этим расписаться.
С чем я и вынужден был откланяться.
Ощущение от потерянного дня мягко говоря не радостное.
Понятно, что в стране кризис, модель для ВАЗа новая и у СТО с деталями могут быть определенные сложности.
Но еще раз замечу - за 7 с половиной часов машину никто не смотрел. Т.е. диагноз был понятен на этапе выписывания заказ-наряда. Для чего стоило держать машину на стоянке целый день? Неужели менеджер не знает, что вакуумников на складе нет (судя по форуму, не я первый с таким обращением приехал на СТО)? Зачем держать клиента целый день и кормить его байками типа "сейчас все сделаем", когда можно спокойно все сообщить в самом начале? Жалко потерянное время и нервы.
У меня это первый негативный опыт общения с Ростокинским сервисом за 7 лет!
Собственно вопрос к Miralex:
Про меня не забудут или надо регулярно звонить в сервис и пытать девушек что с деталями?
|