Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 14:04   #79
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-016 (1,6 16v)
Вес репутации: 17 Fill_in не успел проявить себя
Ответ: Лучший автосервис в Саранске!

Вообщем, прошел ТО2 в "СаранскМоторс+" (далее СТО).

В 7.15 приехал к СТО. Открываются в 8 утра, работают без выходных (по крайней мере автосалон).
К 8 подъехали работники автосалона, в том числе сервис-менеджер. До меня в очереди стоял мужчина на шеви-ниве. Поэтому еще минут 20 постоял в ожидании своей очереди.
Оформили все быстро, обращение вежливое. Спросили какие проблемы с авто, все ли в порядке? Понравилось, что сервис-менеджер сам отгоняет авто. Примерно в половине девятого загнали "Рыжика" на мойку. На сим мы с ней и распрощались на время ТО.
Неприятно, что во время всех работ нельзя находиться рядом с авто. Сервисмен сказал, что находиться рядом с авто можно только с разрешения директора. Приходится уповать только на честность работников СТО. По времени, когда мне можно забрать авто, сказали что часа через два и предложили посидеть посмотреть ТВ. В это время прошелся пешочком до "Автопартнера", купил лампочку на "Стоп-сигнал (когда сервисмен на тормоза нажал, заметил что без правого сигнала ездил). Пришел в автосалон, посмотрел "Опеля" и "Шевролешки", посидел посмотрел ТВ. Около 11 часов утра решил подойти к сервисмену, узнать о судьбе авто. Взглянул в окно, так уже на стоянке стоит, меня дожидается. Подошел, смотрю лампочка сгоревшая лежит. Заменили, значится...
Нашел сервисмена, тот попросил в нарядах на работу расписаться. Оплатил в кассу 3750 рублей 40 копеек.
По наряду:

ТО2 - нормочас стоит 500 руб. Потрачено 3,7 часа. Стоимость 1850 рублей.
Техническая мойка - нормочас стоит 500 руб. Потрачено 0,2 часа. Стоимость 100 рублей.

Запасные части и расходные материалы:
Фильтр воздушный салона - 354 руб.
Фильтр очистки масла - 290 руб.
Моторное масло Mobil Super 2000x1 10w-40 /208/ - 3.2 литра - 1123,4 руб.
Ветошь - 60 рублей за 0,2 кг.
Лампочка заднего фонаря - 20 руб.

Итого: 3752,4 рубля

В целом доволен. Хотя довольство двоякое. Хотелось бы присутствовать при производимых работах. Но, увы.
Не знаю каким образом они рассчитывали масло. Может было оно у них в больших цистернах, и оттуда сливали просто. Ибо канистры с маслом я не обнаружил в авто. А жаль, для подлива придется искать масло отдельно.
В сервисной книжке проставлены все галочки. Опять же, не знаю все ли проверили. Хотя, как сел в авто, заметил что кондишник включали. Это уже радует...