Господа, позвольте поделиться с моей проблемой дергания двигателя, при езде внатяг.
Симптомы: при движении на оборотах 1500-2000 (особенно заметно на 2-3 передаче)
Что сделал:
- неделю назад поменял ДПДЗ, т.к. думал что проблема в нем (по БК "Штат" замечал что процесс дерганья происходит в диапазоне 1-3% открытия дроссельной заслонки) - не помогло;

- сегодня заменил РХХ (вроде как по моим ощущениям плавность хода автомобиля при ускорении и торможении двигателем улучшилась), но! - не помогло;

- через 30 мин. купил в магазине свечи NGK №13 - картина изменилась в лучшую сторону!!! Я узнал автомобиль, каким он был пару месяцев назад.

Стояли свечи А17ДМРВ Энгельс (что то вроде этого), т.к. по совету коллег по работе (катаются на ВАЗ 2110-2115), эти свечи по качеству такие же как и импортные аналоги, а подделывать их никто не будет (т.к. стоимость их около 120-130 руб.) а машина после установки свечей ехала как обычно. Процесс дерганья проявлялся постепенно.
И в заключении: покупайте свечи только у оф. дилеров, например,
http://www.ngkntk.ru/3985.0.html
(видел поддельные свечи NGK в "Планете Железяка" 86 км.МКАД) на них написано made in Germany, а на тех что я купил France, и маркировка на свечах не синего цвета, а св.зеленого)
Всем удачи!!!