Цитата:
Сообщение от To4ini
Это сколько лет надо машину одну и туже гонять чтоб 300-350 накатать..
|
Таксо четверть ляма за год сделает легко.
Позволю несколько замечаний по неточностям приведенной ссылки.
Капризность на масло двигов с системой регулировки фаз газораспределения характерна для моторов с VVT - гидромеханической системой регулировки угла поворота распредвала. Там действительно поворот от давления масла, потому на уровень-качество невероятно капризны.
"Большая и долгая" серии таких моторов были у хондовских VTECов с 92 кажется года, а может и раньше, но там не распредвалы крутили, а дополнительные клапана включали-отключали. Типа совместили тяговитость 2 клаппанных с эффективностью на верхах 4 клапанных на цилиндр движков. Регулировка получилась скачкообразная и обзывается "ступенчатой".
Тойотовских таких двигов было очень мало и очень малый промежуток времени. VVT-i - уже с электронной регулировкой, с маслом попроще, электроника "адаптируется" к имеющемуся и регулирует давление.
Данная система хоть и усложняет конструкцию, но живучесть движка повышает, так как способствует более качественному смесеобразованию на всем рабочем диапазоне от холостых до красной зоны, исключает возможность открытия впуска при более высоком внутреннем давлении (и поток газов в обратку), что в принципе убирает связанне с этим потери КПД. Как результат - получше тяга с низов и крутить двиг в гражданских условиях необходимости нет. Расход топлива оборотам пропорционален. Да и внутренние потери и нагрузки на возвратно-поступательном движении с увеличением оборотом чуть не в третьей степени от оборотом зависимость имеют.