Цитата:
Сообщение от ШАЙТАН
А я то думаю почему у нас деу такие дешевые?
Неужели наши лады так популярны в узбекистане,что тамошнее правитильство даже не смотря на обоюдный договор всё равно отгораживается от наших марок пошлинами.  Жалко реальных пацанов узбеков,которые будут от этого только мучительно страдать и ездить на матизах ,а не на самарах с 1,6 16V  Всё из-за этого я не куплю никогда этот деу  . А ваз правильно делает как говорится око за око,зуб за зуб  Глядишь правительство узбекистана возмет и отменит пошлины.Надо будет такую фишку предложить японцам , пускай они тоже поднимут пошлины на ладу.  Но это вряд ли поможет,ВАЗ даже рыпатся не будет,если только вдруг японцы не решат 100000 лад леворульных закупить для японии у ваза 
|
ты если не знаешь - то лучше не говори. В Узбекистане пошлины на ввоз любых иномарок(включая СНГ) составляют 100%. Говорю как человек проживший там до 2004 года. Этим они защищают свой авторынок. Там практически нет других машин кроме как нэксия и матиз. В салонах только 2 эти марки. Все остальное б.у. и позволить себе это могут только оочень богатые люди - ну в переводе на Россию как человек зарабатывающий тыс 200 руб в мес. А так как больше половины всех нэксий и матизов идет на экспорт, то они там в дефиците и что бы узбек мог купить машину - ему нужно хозяину салона дать взятку в размере примерно 50% от стоимости машины. А нэксии и матизы в России дешевле чем в Узбекистане - потому что они являются источником валюты, государство за этим пристально следит.