Тема: VORTEX ESTINA
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 12:01   #156
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Ответ: VORTEX ESTINA

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Ну у вас там и пробочки, мне бы такие, на работу бы долетал за полчаса...
20-30 метров на скорости в 100 км/ч это, по моему мнению, очень мало. Удерживая такую дистанцию, надо быть постоянно готовым к тому, что вас кто-нибудь подрежет.
А будет дистанция 50-60, уже и подрезать непросто будет. Да и перед тем как выруливать в сторону можно, например, оттормозиться немного, обычно этого хватает с лихвой и выруливать никуда уже не надо.
Скорее имелося в виду период пробок, и плотное движение (посмотри я сам из Москвы).

Я писал что 50-60 метров это как раз то, чего хотелось-бы (1/2 скорости даже больше), и какое расстояние держу когда есть возможность. Если уж быть точным стараюсь держать дистанцию тормозной путь + время реакции + запас.
По факту, увы, не получается, если начинаешь держать такую дистанцию, то перед тобой уже перестраиваются уже целыми колоннами, а не только безумные "поджопники". так что приходится держать дистанцию как и все "в среднем" то есть упомянутые 20-30 метров, быть предельно внимательным и двигаться "в шахматном порядке" с соседними рядами.
А рецепт от "подрезания" (как правило "кандидатов" видно), в момент выхода его на "тактическую позицию", перенести ногу с педали газа на тормоз и слегка (можно сказать практически незаметно) притормозить.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх