Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2009, 23:38   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 232 Классик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Багажные дуги на крыше, рейлинги!

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я вот думаю, может поперечины самому сделать?
Например из алюминиевого профиля, в Оби видел весьма прочный и с удобной нарезкой для зацепа веревок или крючков.
Будет дешевле, удобней, практичней.....

Как там резьба вделана в рейлинг, вызывает доверие?
Думаю, что красиво сделать можно - но трудно. Тем более, что профиль поперечин тот же, что и на релингах - т.е. всё в стиль. Запрессовка пистонов с резьбой в релинги и поперечины однотипна и, по-моему, надёжна. Моё мнение - лучше купить готовые поперечины. Они ещё и очень хорошо подходят друг к другу по посадочным местам.

Насчёт зацепов - поскольку трос или резинку приходится всё равно пропускать не только под поперечины, но и под релинги, то зацепы не слишком-то актуальны. Для узких грузов я, правда, купил съёмные и подвижные ограничители на поперечины (атлантовские) - очень удобно. Правда, ои изначально были рассчитаны на другое сечение - ну дык доработал... И грузовая система у меня теперь в 3-х вариантах (поперечины, поперечины с ограничителями, поперечины с боксом). Если считать фаркопф - то аж 4.

А вообще только-только вернулся от авто - вкрячивал очередную электронную приблуду. Удачно. Но задолбался.