Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2009, 12:38   #24
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: калина 1.4 жрёт масло

Движок 1,4 расход масла 150-200 г. на тысячу, пробег 11 тыс., масло ESSO ULTRA 10W-40 (полусинь). Зимой, после замены уровень стоял, не уменьшаясь, потом, в какой момент точно - не знаю, начало уходить, увидел случайно - просто решил уровень глянуть. Уровень ниже мин. отметки уйти не успел. Хочется задать бредовый вопрос - может ли на расход масла влиять бензин ? По моим ощущениям (сразу напишу - до этого никогда и никакой машины у меня не было, т. е. опыта нет) это началось после того, как я раза три залил полный бак лукойловского 95 ЭКТО. Машина стала немного резвее, обычно я просто 95 заливал, и вот как раз на исходе этой горючки увидел начавшийся расход. На сервисе услышав какой расход рассказывают, что все нормально , но вот почитав сообщения здесь, может просто поменяю масло на ТО 2. А про бензин ЭКТО спрашиваю потому что он вроде содержит всякие чистящие компоненты, вот и пришло в голову - может он там чего начистил ... так вроде бы еще и отложиться бы не должно.