|
Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!
Хочу рассказать о своей прошлой Калине, которую приобрел в мае 2008 С Завода. Был хэтчбэк 8 1,6 цвет черника. Все началось на 700 км застучала левая тяга(когда закладываеш по кольцу стуки) кто сталкивался знает о чем я, поменяли по грантии. на 1700(примерно, точно не помню) Мне была поменяна первая коробка(в прогретом состоянии третья скорость включалась с хрустом) к первому ТО (2700) я подошел с течью сальника коробки, поменяли. после ТО из под головки масло текло. как мне сказали, что это потеет и так у всех, гарью тенуло в салон. где-то в районе 3500 мне поменяли есче раз Коробку, баг был тотже что и с первой. в итоге началь вибрировать и притом очень сильно ручка КПП. просто дребесжала на 3000 оборотах, так и не устранили. дальше начитавшись форума, полез проверять течь в салоне, со стороны водителя, и все оказалось плачевно, вода там стояла как будто из ведра налили, начала гнить шумка :-( текло из двери, и еще откудато, ненашли. дальше был заменен уплотнитель правой стороны (который начинается от стекла и до задка) лопнул. к 9 тысячам мне поменяли коробку в третий раз, проблема что и с двумя другими. Течь воды опять появилась. вернее она и не проходила(но т.к. дождей небыло то и не видно было) на СТО чтото шаманили сказали что нашли и исправили. и в зиму, в декабре месяца у меня лопнул радиатор! это стало последней точкой! в итоге за 10 месяцев эксплуатации автомобиля в ремонте она у меня стояла 35 дней! с этим делом мною было написано письмо на замену авто, по закону. обратился туда где брал.мне назначили время я приехал на коммиссию. такова цирка я невидел никогда. Вокруг меня плясали инженера и говорили что я неумею есдить и что все это мои проблемы, хотя на мой вопрос что все что менялось у вас и что на ремонте стояла она тоже у вас никто вразумительно ответить несмог. И оказалось что юристы незнаю от Законе Защиты прав потребителей вкотором четко написано если машина в течении одного гарантийного ремонта в год находилась больше 30 дней, то без вопросов меняется авто или обратно деньги(Знайте свои права!) Вобщем, о таком цирке я был предупрежден заранее(опытными друзьями)и был готов к этому. В акте мне написалаи, черным по белому. дефектов по авто нет претензий не имею! и говорят подписывай! я им небуду проводите экспертизу правильно ответ был, нам нада всю машину разобрать, я им говорю разберайте ответ, мы не будем. в акте я написал. с Актом не согласен прошу направить на независимую экспертизу! была назначена. все проблемы с коробкой(да 4тая коробка была такаяже) и течь в салон воды экспертом были выявлены. но меня поразило то что с ним все инженера и работники СТО где проходила экспертиза общались как со знакомым. Экспертиза меня поразила ниодного дефекта кроме течи, не было выявлено!!! хотя коробка и грохот (чтото стучало когда по неровной дороге едеш) были выявлены экспертом и он это сказал, при двух свидетелях. В итоге мне прислали письмо в отказе, что все хорошо приедте к нам для устранения течи а машину мы вам не поменяем. Юристы наглые(их работа) Я решил направить претензию на АВТОВАЗ, там род претензий другой, если к фирме продавцу я могу написать претенцию что у меня на ремонте была больше положенного срока, то с такой бумагой на Завод нельзя, там нада дефект серьезный чтото с кузовом или неустранимый дефект, как у меня
коробками. была также созвана коммисия, которая выявила течь в салон и чтото с шаровыми(под замену) в итоге после всяких разберательств я всетаки поменял авто!!!сейчас у меня 1,4 16, разница сушественная по поводу двигателя! хотя меня уверяли что нету.(ход мягкий и плавный динамика лучше) а точто говорят её делает 8 1,6 меня не смутило. Вот так вот. Как говорица купил в мае вот и майся!!! Такчто если у Вас начались проблемы на раннем этапе эксплуатации берите у СТО все заказ наряды. и смотрите чтоб время заезда и время выезда были как вы оставляли и забираете. А то были СТО которые ставили тока норма час, тоесть машина у них простояла три дня из-за их нерасторопности, а в заказ наряде пишут три часа, замена детяли и все. Вот такие пироги с Российским Автопромом %-)
|