Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 23:58   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Закисли обе шаровые до 2 ТО

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Вобще со мной такое впервые.Нет шаровые я конечно менял ,но чтобы так да ещё на новой машине. В общем приехал я на ТО 2 приёмщику пожаловался на излишний стук на неровностях в передней подвеске. Через какое-то время мне сообщили что закисли шаровые и их надо менять.(15000км!!!) причом обе сразу. В рем зону не пускают ,но одну шаровую мне покозали. Её действительно невозможно сдвинуть руками.
На вопрос как такое могло случится. Ответили; наверно мало ездиете.Но у меня всегда около 15000т в год получалось больше как-то и не надо было и шаровые на других машинах не закисали за год на 15000 км.
Чесно говоря я себя чуствую полным чайником.

Уважаемые форумчане как вы думаете МЕНЯ РАЗВЕЛИ (гарантия на шаровые уже закончилась) или такое действительно возможно.

Если всё таки не развели ,то как это могло случится и что делать что бы больше такое не повтарялось .
Не вижу повода не доверять сервисменам в этом случае
У друга аналогичная ситуация. Постукивало/потрескивало при начале и в процессе движения.
Сняли шаровые в Ростокино - пальцы не провернёшь.
Поставили другие - шумов нет.

Раньше ходили такие суждения, что палец должен вращаться в опоре ОООчень туго - без воротка не свернуть.

Когда я впервые купил шаровые ЛЕМФЁРДЕР, много лет назад, и мне ставил их ремонтник со стажем, он сказал:
-Ни фига себе! У них палец шатается, как на наших раздолбанных.
Они долго не проживут!

И вправду, палец качался достаточно свободно.

Прошло 70000 пробега и мой кум, уже на моей бывшей машине, решил их всё же сменить.

Открутили они уши опоры с мастером и...... не нашли повода их менять.

Вот тебе и свободно качаются.

Это прекрасно, когда опора и палец не МОНОЛИТ. Рулёжка прекрасная.