Ответ: Отчет: Лазаревское 2009
[Лазаревское]
Лазаревское!
Мечта для бюджетного отдыха!
В этом году решил устроить вместо одной Турции за 100 два раза у нас за 50 :-).
Первый раз получилось. Бюджет всей поездки 45тыс на всё, включая переезд.
Приехали в Лазаревское где-то в 14:00. Сразу пообедали.
За неделю до поездки смотрел отели в Лазаревском на сайте lazarevka.ru (не знаю, можно ли писать здесь ссылки на другие сайты, если нет, то пардоньте).
Посмотрел спутниковые фотографии. Вдоль половины города идет железная дорога прям дволь пляжа, далее железная дорога и федеральная трасса на Сочи уходит вглубь. Я решил: вот в этом промежутке между морем и дорогой нужно останавливаться, чтоб каждый раз не переходить пути, идя на пляж и чтоб на тебя не таращились пассажиры.
Проблем с жильем в Лазаревском нет. Лимит по цене определили как 1500 за номер. Не больше. Решили съездить в понравившийся мне отель, если не понравится, поедем в другой. Остались в этом. Еще раз сюда поедем. Хороший.
Отель сняли за 1000р в сутки за номер. Телевизор, холодильник, кондиционер, двухспальная кровать и раскладывающееся кресло-кровать, тумбочки, столики, шкаф и балкон. Санузел на 2 номера. Бюджетный вариант. Нам нормально.
Первую неделю отель был полупустой. Поэтому и сторговались.
Где-то с 4го июля заметен большой наплыв приезжих. В отеле забиваются номера. Таблички о свободных номерах исчезают с улиц. Но всё равно много.
Когда уезжали на пляже было не протолкнуться. Народу много. Хозяева лежаков заставили половину пляжа лежаками. На них никто не лежит, а место занимают. Я один раз сложил эти лежаки один на другой и убрал их. Тут же подскочили «друзья» и сказали, что так делать нехорошо, я им тоже объяснил, что нехорошо занимать пляж пустующей мебелью. Они отстали.
Ориентиром по расположению отеля будет вам улица Энтузиастов. Туда стремитесь. Тихая улочка без машин и толп туристов. Всё рядом. Ориентиром вам будет маленький сквер и памятник Одоевскому.
Рядом с отелем неплохой парк с массой аттракционов.
Море чистое. Если левее, к речке, то холодное. Чуь правее теплое.
Пляж галечный. Мне нормально, а жена еле заходила. Ноги больно.
Лазаревское — город столовых! На каждом шагу столовки с отличным качеством и невысокими ценами. Мы отдыхали втроем: я, жена и 4х-летняя дочка. По питанию мы закладывались на 900 в день. Выходило дешевле. 160-200 завтрак и 300 на обед и 300 на ужин.
На каждом шагу турагенства. Мы не ездили. Сами на машине и благодаря геокешингу, посетили несколько интересных мест и без экскурсий. Единственно в аквапарк билеты у этих агенств почему-то на 100-150руб дешевле.
Были в аквапарке на ул. Победы. Называется «Наутилус». Да он ближе к речке.
Неплохой в принципе аквапарк. Но мы наверное уже вышли из этого возраста, чтоб там до поросячего визга барахтаться. Горки неплохие. 2 камикадзе, 2 для баллонов (одна открытая, другая закрытая) — для старушек — ничеко страшного, 2 плетенки (мне они больше всего понравились). Детский бассейн с жутко холодной водой. Наш ребенок начинал синеть через 15 минут пребывания. Потом со скандалами 15 минут отогревались, потом опять запускали :-).
Камера хранения есть. Души, переодевалки. Само собой.
Купили местную карту МТС с тарифом «Курортный» 3 рубля исходящие, 0 входящие. А то мой подмосковный билайн там даже на входящих жрал деньги как сволочь.
На пляже кукуруза стоила 70р. Но похоже есть тенденция к подешевлению. Сервис ненавязчивый. Единственное задолбали товарищи с попугаями и обезьянами. Типа с ними сфотографироваться. Мы их даже обходить начали :-). Потом сфотографировались и они от нас отстали.
Июль и Август наверное будет всё дорожать. И в 50тыр вы не уложитесь скорее всего. В сентябре должно опять все подешеветь.
Стоянка 150р в сутки. Не знаю, может быть из за того, что мы номер взяли за бесценок нам не позволили ставить машину на территории отеля. Если бы взяли 3х-местный, то наверное бы машина стояла на территории отеля.
Машина, стоящая на открытом воздухе очень сильно пачкается и перед отъездом была очень грязная. Благо хозяева отеля нам предложили помыть машину. У них есть керхер и специальный шампунь. За 250 руб. Моя машина сверкала и была готова в обратный путь.
Если будут вопросы по отелю и вообще по отдыху — пишите в личку, отвечу.
Вот вроде и всё.
Продолжение следует...
|