Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 16:28   #4
Интересующийся

Вес репутации: 17 alex55498 не успел проявить себя
Ответ: Отчет: Лазаревское 2009

[Сочи и Адлер]

Как я и говорил, благодаря геокешингу, удалось поездить по разным интересным местам и без экскурсий. Но сейчас не об этом.

Поехали в Сочи и Адлер.
К серпантину уже привык. Постоянные перепады высот. Если идет перепад больше 150м — закладывает уши. Под конец после этих горок у жены разболелась голова.

На навигаторе, помимо путевой информации включил вывод высоты над уровнем моря.

Сочи. Это перманентная пробка. Хуже, чем в Москве.
Адлер. Тоже с амое.

В Сочи, правда красиво. Столовок, как в Лазаревском я не заметил. Пришлось обедать в Макдаке (дороже, чем в Москве).

Сами ездили на гору Ахун. 630 метров. Плюс башня метров 3. Нормально. Я там в принципе уже был. Да, красиво. Клево.

В Сочи на 1 час плавали на теплоходе в море. Ну тоже нормально, но больше часа делать там нечего.

В Ривьеру не пошли. В Лазаревском около отеля тоже есть отличный парк.
Будьте внимательны, Сочи и Адлер — это один город — Сочи! Т.е. Если у вас адрес: Сочи, ул. Ленина, то это Адлер :-). Мы банкомат ВТБ24 искали. Пипец. Без местных не нашли бы.

Ночью по серпантину ехать не стремно, т.к. везде отбойники со световозвращателями. Разметка хорошая, знаки видно хорошо. Мимо не проедешь.

Когда поедете в сторону Сочи от Лазаревского, советую остановиться на мосту через ущелье «Зубова щель». И пройтись по мосту (там есть пешеходная дорожка). Этот мост высотой по-моему 125м. Впечатляет и сверху и снизу.

Вот и все про Сочи.

[Обратная дорога]
Выехали из отеля 11.07.2009 в 3:00.
Обратно поехали не через Тамбов, а решили без остановки проскочить через Липецкую и Тульскую область до А107 и до дома недалеко.

Павловск, Миллерово — нудные дороги. Плелся за фурой со скоростью 60 где-то часа 2. Обгонять смысла не было. Плотный поток. В Ростовской области на каждом пригорке стоят гаишники и снимают сплошную. Я моргал встречным как мог!

Все гаишники, которые нам встречались, паслись на втречной полосе. Либо радарили, либо встречку секли.

Самые плохие, на наш взгляд, дороги в Липецкой области.
Елец с его пробкой и вечно ремонтируемым мостом не порадовал.

В 11 вечера я сник и за руль посадил жену. Одним глазом спал, другим помогал жене ехать.
В 4 утра добрались до дома.

В следущий раз наверное стоит все-таки с ночевкой.

Вот и весь отчет.
Прошу прощения за возможные ошибки — торопился.
Если у кого-какие вопросы — пишите в личку или в аську 111-481-035.

Удачи!!!
alex55498 вне форума   Ответить с цитированием Вверх