Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 14:27   #94
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Запотевает лобовое стекло

Я вот что подумал:
1. при переключении потока на "только на лобовое" в ноги все равно воздух идет (чувствуется особенно в сандалях на босу ногу).
2. Почему-то в ноги воздух идет всегда теплее, чем "в лицо" или "лобовое".
3. поток воздуха "на лобовое" если так выразится "гладит" стекло, а не обдувает его.
Так вот исходя из данных соображений какая у меня появилась мысля: из-за увеличенной подачи тепла вниз усиленно испаряется влага, которая скапливается внизу (на полу, испарителе...), и при этом не сильно нагревается верхняя часть (особенно лобовое). В итоге получаем: подогретый низ с интенсивным испарением и не достаточный прогрев лобового (оно еще встречным потоком с улицы охлаждается). В итоге не допрогретое стекло является место конденсации влаги испаренной внизу.
Думаю есть 2 пути решения: устранить неполное закрытие заслонок "в ноги" и донаправление потока "в лобовое".
Кто что думает на это счет?
p.s. на классике на лобовое поток воздуха был существеннее теплее и правильнее настроен. Думаю потому на классике и не потело ТАК стекло.