Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 09:44   #7
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 Andrew29 не успел проявить себя
Ответ: Какая нужна довереность???

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
вроде бы, постановка временный учёт полагается
это, насколько я знаю, если на длительный срок, от 3-х до 12-и месяцев, по крайней мере, ни местные жители ни ДПС Абхазские по этому поводу ничего не говорили. По страховке: по идее положено страховать всех въезжающих и транспорт, цены не смертельные, заплатить в принципе можно. Сразу после Абхазского пограничного контроля стоит ларёк, в котором покупается страховка, туда по идее отправляют пограничники, но им обычно лениво даже паспорта проверять, типа на Российской стороне контроль итак строгий, зачем лишний раз напрягаться
Разговаривал с хозяевами у которых жили, по поводу местных обычаев езды и местных ДПС, сказали что по идее в Абхазии действуют Российские пдд, только таблица штрафов своя. На встречку под знаком сильно не советовали выезжать, типа как повезёт, можно за 100р договориться, а можно и без прав остаться. По поводу штрафов говорили что штраф всегда на месте и всегда 100р Предостерегали также от езды по темноте, местные джигиты ездят без башни, но днём они видят тебя, а ты их, соответственно движение нормальное, а вот ночи там тёмные, не все ездят с фарами и практически все серьёзные аварии там случаются по ночам. Также там вообще никто не пристёгивается, считается вроде как западло, я тоже катался не пристёгиваясь, но через 2-е недели остановили и вежливо попросили пристёгиваться, денег не просили, после этого пристёгивался. Штраф 100р на месте платил один раз, за обгон на 140кмч. Вообще ДПС много только в Сухуме, чем дальше оттуда, тем их меньше. Ещё интересная особенность, один раз повернул через сплошную, так вечером подошёл хозяин у которого жили и сказал что там через сто метров есть разворот и лучше разворачиваться там, а на том месте потом почти неделю стояли ДПС, меня видимо ждали как узнали, не понял. Ещё одна проблема на дорогах Абхазии это коровы и козы, к машинам они привычные, сигналить бесполезно, но к ним обычно прилагается пара пастухов, которые стараются согнать их хотябы с одной полосы, так что если упёрлись в стадо, подождите пару минут и вам освободят дорогу. Но встречаются и отдельные экземпляры просто лежащие на дороге.
щас покурю допишу

Последний раз редактировалось Andrew29; 20.07.2009 в 10:29..
Andrew29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх