И еще о том, почему после прибытия машины придется некоторое время ждать ПТС -
Дело в том, что машины, которые приходят на склад автосалона, фактически являются собственностью АвтоВАЗа (при необходимости, даже могут быть перемещены со склада одного дилера на склад другого). Это нормально - просто мало какой дилер способен выкупить сразу 50-100 машин. Как только на конкретную машину, которая пришла на склад, находится покупатель, салон перегоняет за нее деньги заводу и становится ее номинальным собственником, имеющим право продажи. А из Тольятти через DHL присылается ПТС - пересылка занимает дня 3-4 (в это время просходит приемка машины инженером салона и делается предпродажка).
ЗЫ. Кстати, такая система мне даже помогла - я заказал цвет "Колумбийская зелень", а ее все не было и не было... а однажды позвонил менеджер и сказал, что пришла машина в точно такой комплектации, но другого цвета - "брать будете?". Я согласился на замену и забрал машину дргуого цвета, чем очень доволен

... А "Колумбийская зелень" пришла только через неделю - я бы за это время уже язву заработал