Гость
Вес репутации: 0 
|
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!
Пришло время первого ТО. Начитавшись хвалебных сообщений с форума, выбрал я "клубный" сервис Ростокино Лада, благо от дома недалеко и очередей нет. Позвонил, записался, приехал в назначенное время. Начали оформлять.
Первый косяк начался с документов. Мне предложили расписаться под фразой: "Прошу принять автомобиль без осмотра внешнего вида, в случае обнаружения повреждений обязуюсь претензий не предъявлять". То есть если кто-то из сотрудников сервиса случайно поцарапает машину или вообще разобьёт - я не против. На мои возражения приёмщик предложил заплатить 400 рублей за мойку, чтобы на машине не было ни пылинки. В противном случае, цитирую: "Я даже смотреть на неё не пойду". Как выразился приёмщик: "Это пункт от мошенников...". То есть я потенциальный мошенник, а они белые и пушистые.
Ладно. Нашли компромиссный вариант, посмотрели на машину, приёмщик забрал ключи и пошёл курить. На вопрос когда будет готова, пожал плечами, сказал: "может сегодня". Понимая, что процесс не быстрый, я поехал домой. Прошло 5 часов с момента как сдал машину, рабочий день подходит к концу, тишина. Звоню сам. Объяснил приёмщику кто я и что, он мне поведал, что машина на диагностике ещё и сегодня, наверное, не сделают.
На следующее утро звонят, говорят готово. Приезжаю. Приёмщик сообщает, что всё сделали, машина на стоянке, можно забирать. Ну, думаю, самое главное. Пусть долго, главное сделали.
По факту начинается выяснять, что на мои претензии по кондиционеру не отреагировали. Всё в норме. Объяснив, что галлюцинациями я не страдаю, и несколько раз наблюдал, как при включении кондиционера у меня начинали плавать обороты, уговорил его посмотреть ещё раз. Приёмщик сел в машину, ничего не нашёл, но обнаружил, что с усилителем руля какие-то проблемы. Машину отправили обратно в сервис. Как же так, сервисная книжка предписывает проверить усилитель руля в рамках ТО. Я заплатил за эти работы. А получается, что никто ничего не проверял. И если бы не случайность, я забрал машину и уехал с неисправностью.
Получаю через некоторое время машину опять. Сижу сам 20 минут с включённым кондиционером, жду пока проявится проблема с холостым ходом. Дождался, позвонил приёмщику, тот пришёл - своими глазами увидел. Собрался консилиум, стали решать гарантийный это случай или нет. Причём никто толком объяснить не может в чём собственно проблема. Предлагают залить супер прошивку за 3000. На мои замечания, что я слечу с гарантии, отвечают: "Гарантия вещь эфемерная", намекая на то, что у них я по гарантии всё равно ничего не получу, платите деньги. К консилиуму присоединился менеджер по гарантии, он принял волевое решение поменять датчик х.х., хотя может и не в нём дело. Ладно. Загоняем машину обратно. Через какое-то время захожу в рем. зону мастер какой-то орёт: "Уберите, наконец, уже эту машину от сюда, она мне поперёк горла". Не знаю, поменяли чего или нет (т.к. в документах это ни как не отразили), может просто постояла, чтобы от меня отвязаться. Посмотрим на результат.
Дальше иду платить. Смотрю в документы. Значатся несколько строчек за диагностику. Но неисправности были выявлены и устранены по гарантии, за что же я должен платить? Обращаю на это внимание приёмщика, он консультируется с зам. директора, пересчитывают стоимость.
Устав уже спорить, забираю всё как есть, уезжаю. Обнаруживаю дребезг в кожухе на рулевой колонке. Как был, так и стался. Ё-моё. Приёмщик же сказал, что исправили. Но, учитывая, что в документах никаких подобных работ не отражено, видимо никто и не прикасался к решению этой проблемы.
Приезжаю домой. Открывают капот. Клейма аккумулятора накинута, но не закручена. Забыли. Пипец. Что ещё сервисмены "забыли" проверить или прикрутить?
В общем, первое ТО мне обошлось в 5063р., делали мне его полтора дня, за всеми приходится ходить и просить сделать. Никому ничего не надо, пальцем не тыкнешь, делать нихрена не будут. Впечатление сложилось, что задача срубить по-быстрому денег с клиента, а дальше хоть пожар.
Последний раз редактировалось eboy20; 24.07.2009 в 00:09..
|