|
Орловская ячейка
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: г.Орел
Пол: Мужской
Сообщений: 146
Вес репутации: 17 
|
Ответ: Летний отдых
Всем привет! Решил написать небольшой отчет по поездке.
Маршрут: Орел - Киев - Одесса - Затока - Белгород-Днестровский - Первомайск - Киев - Орел. Общий пробег - 2 600 км Израсходовано бензина по родному компу - 171 л, по штату - 158 л. Средний расход соответственно 6,7 л/100км и 6,1/100. Большая часть пути с включенным кондеем.
Поездка была с ребенком. Ребенку – почти годик.
Ехал через Железногорск. На таможню тоже решил ехать по прямой. Итог: Российская-без особых проблем, минут 30 с заполнением декларации на ТС. Украина:знакомый оказался в тоже время в той же очереди: 3,5 часа. Мне повезло больше. Пока заполнял миграционные карты, мимо шел таможенник и увидев ребенка, сказал: проезжай мимо очереди, сейчас оформим. Как я жалею, что не запомнил имени того таможенника!!! Он наверно там такой единственный! Я объехал очередь, на все ушло минут 10. Забегая вперед: обратная дорога, та же таможня. Подхожу к первой обезьяне в будке: «С ребенком можно побыстрее оформится?» Мне в ответ: а у нас света нет, так что стойте в своей очереди. Потом очередь стала двигаться, уже на территории подхожу к другому с тем же вопросом. Ответ еще лучший: у нас нет света, мы всех на бумажку записываем, потом будем вносить в компьютер. Дальше песня о тяжелом их труде и вопрос: Ваши предложения! Дальше был еще один гарный хлопец, результат тот же. В общем простояли где-то час, передо мной осталось машин 5. Подруливает вокруг очереди москвичок на туареги, и прям без очереди на оформление. Тут я уже не выдержал, взял документы и на оформление. Он такой удивленный: а вы не знаете, что с ребенком без очереди, зачем вы стоите в очереди? Я ответил на всю таможню: покажи мне таможенника, который это знает! Чудо свершилось! Ко мне подошла девушка, взяла документы и опять потом сама принесла их. В общем минут 30 сэкономил. На российской без очереди категорично не пропускают. Но зато как они работают! Делают раза в 3 больше, чем украинские, а по времени намного быстрее! В общем, по таможне вывод: на центральные трассы я больше соваться не буду!
По дороге: Выехал из Орла ночью часа в 2. Где-то часов в 5 вечера был уже в Затоке. От Киева дорога до Одессы – сказка! Да и до Киева, если не считать объезда на Глуховской трассе – дорога отличная. Раньше там была как у нас сейчас до Железногорска. По ценам: курс гривны: за нашу 1000 р. Дают 230-240 гривень. Жилье можно снять разное: от 120гр. За одну комнату (без хозяина, все удобства, на комнатка маленькая), до… не знаю. Мы снимали 2х комнатную квартиру за 250 гр. Со всеми удобствами. В принципе Затока – это Нарышкино забитое отдыхающими. Плюсы – хороший пляж, рядом холодное пиво, магазины, рынок и т.д. Минусы – много народа, и ничего выдающегося кроме моря. Из достопримечательностей только крепость в Белгород-Днестровском. Из Затоки я поехал в Первомайск. Там довелось воспользоваться их мойкой – это отдельная тема. За 45 гр. (190 руб.) Мне пропылесосили всю машину, соответственно помыли бесконтактной мойкой, причем не такой мыльной водой как на наших мойках, а именно пеной! Помыли стекла и снаружи и изнутри стеклоочистителем, сжатым воздухом выгоняют оставшуюся воду изо всех стыков, а перед выездом с мойки почернили покрышки. Причем недостатка в клиентах нет – при мне было отказано 5 машинам. Зато дороги там – как после бомбежки.
По гайцам: остановили только 2 раза – один раз ехал из Затоки в Одессу, в общем всех обнюхивали, и еще раз какой-то гаец с миграционной службой. Проверили миграционную карточку и все. Нигде никаких «казачков» не было. С радарами стоят часто, но я особо не гнал, разрешенных 110 км/ч по Украине в принципе хватало, был бы без ребенка, можно было б и быстрее. В общем вывод: просто на отдых я в Затоку, да и в Одессу вряд-ли поехал бы. Крым намного красивей. Большой плюс Одессы – дорога. На Крым ехать тяжелее.
По машине: кондей вещь!!! Без него с маленьким ребенком к морю даже не сунулся бы. Поломок не было, если не считать погнутых 3 дисков в Первомайске и сгоревшей лампочки подсветки тахометра в панели приборов.
Если у кого какие вопросы – пишите.
|