Ответ: Поменял сцепление
Если не затруднит - ответьте на пару вопросов.
Собственно, сцепление я еще не менял но подумываю.
В книжке посмотрел пункт о замене сцепления. По смыслу нужно снять коробку, заменить сцепление в сборе. Поставить коробку назад. Так же в книжке есть пара строк что если коробку под ремонт тогда сливаем масло. Был на стоа по случчаю просто спросил по чем будет замена сцепления. После чего мне еще порекомендовали масло в коробке поменять. Я если честно не понял а на фига это делать. После чего в книжку и полез. Собственно подскажите правильно ли я понимаю что это банальный развод на замену масла в коробке. Как я понимаю саму коробку вскрывать ведь не будут.
Ну и второй момент - пробег 10 тыс Что за сцепление стоит с завода хз. Но поскольку привычка часто "жать" сцепление то сейчас на одном сцеплении тронуться получается не часто С новья было просто. Приотпустил и прет. А движение задним ходом в последнее время 100% требует газануть иначе на одном сцеплении трясет или что более вероятнее глохнет когда приотпускаешь педаль. Кроме того периодически ощущение что нужно прожать педаль сцепления в моторный отсек чтобы включить скоростя. Довольно часто в последнее время приходится пережимать сцепление чтобы включить какую-либо скорость.Ну и кроме того уже месяца 2 при выжиме педали сцепления звук кыр-кыр сейчас вспомню - при выжиме. Причем на холодную этого звука нет. Я конечно понимаю что этот текст не совсем "правильный". Но кто что может подсказать? Имеет смысл сцепление заменить?
ПС.Не знаю на кой фиг на сервисе решили заменить трос сцепления - счас новый стоит, то что это ничего не решит там тоже по-моему знали заранее.
|