Ответ: Диагностика сцепления
Ну задам свой вопрос и здесь
Собственно, с новья без проблем было тронуться только на сцеплении что с первой что на задней - перла. Вот реально перла. Как угодно отпускай педаль - не трясло. И какое-то время по-пробкам я на сцеплении и ездил без "газу". Я вообще по привычке сцепление часто "жму". Ну никак не могу отвыкнуть. И в пробках помогает. Но сейчас стал замечать что чтобы тронуться и поехать обязательно нужно газануть и попридержать педаль сцепления а лишь когда поеду отпускать ее окончательно. На задней без "газу" тоже никуда - трясет прилично при попытке отпускать педаль сцепления и без "газа". И с переключением передач тоже интересно все чаще ощущение что педаль сцепления чтоб "схватилось" чуть не в моторный надо продавить. А так приходится пережимать по нескольку раз. В принципе глохну я не часто поскольку тупо посильней газую. Но если пытаться на одном сцеплении поехать - тут если медленно медленно отпускать то скорее всего с подергиванием но поедет, если быстрее - скорее всего заглохнет. И такое ощущение что вот когда педаль почти отпускаешь - как провал.
Ну и кроме того помятуя о автомате компенсации со щелчками. Ну скажем так эти счелчки я помню как звучат. Но теперь - уже месяца 2 - это кыр-кыр или кря-кря вот какой-то такой звук при выжиме сцепления. Но на холодной не "крякает".
Собственно я уже где-то на 99% созрел сцепление поменять, осталось добрать один 1%. Так имеет смысл при таких "делах" менять его или нет?
|