Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 14:53   #66
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 28 Feel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущееFeel имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Feel с помощью ICQ
Сигналка, часть 1

"а не замахнуцца ли нам, на вильяма нашего, шекспира?" (с)

Итак, ставим дополнительную сирену и датчик...
Начнем с теории: на http://chiptuner.ru/usp_norma.php есть замечательная разблюдовка проводки электоропакета "Норма", которая кстати неполная в "третьеримовском" талмуде по ремонту; смотрим нужные нам контакты:
01 вход: ждет "-" от датчика (удара и тд)
12 выход: "+" на внешний датчик/пейджер, которые соответственно можно подключить без собственного предохранителя (?), и под напряжением они будут только в режиме охраны.

А вот тут маленькая засада - написано:
21 Серо/Черный провод "-" реле звукового сигнала
было обрадовался, легко подключить сюда минусовый триггер компактной автономной сирены (AR165, 300руб) - ан нет, тестер показывает на этом проводе постоянный "+" от реле бибикалки! Может другая реализация блока? У меня маркировка 1118 6512010 (ПО14 0006281), кто будет апгрейдиться - не ленитесь потыкать тестером...

Где находится сам блок все уже знают (как? не знаете? под задним левым пассажирским сиденьем, открутить накладку порога и поднять обивку пола), как снять с него клемму смотрите на первой фотке; сам блок откручивать не обязательно. Снимаем клемму и... тихо офигеваем от новых современных-надежных-технологичных-нигденепродающихся клемм!!! Не подумайте, что я против прогресса - но за год с лишним продаж Калин - пустота в запчастях по электрике :(
Попытка вставить в разъем обычные "бинокли" успеха не имела - фиксатор на боку и по длине коротковато: смотрите фотку намба ту... Ну что делать? Припаять провода к блоку напрямую и в дырки колодки просунуть концы? Рассверлить колодку и вставить обычные клеммы после снаружи? чертечто...

Отложим пока "норму" и повертим в руках сирену - ясно, что цеплять ее придется уже к реле бибикалки и через диодную развязку. Малый размер сиренки позволяет легко найти ей место и под капотом и внутри панелей кузова, что я и сделал (а автономность придаст чуть больше уверенности за сохранность своего авто При креплении сирены старайтесь соблюдать простые правила:
- ставьте предохранитель
- провода в дырки кузова только через резиновые прокладки или на крайняк жестко крепите с петлей и запасом
- выбирайте место так, чтобы было сложно ударить по ней с размаху и чтобы не натекала вода (а если и натекла/гады-налили-специально, чтоб легко вытекла)
Кронштейн приделан на заклепках, тк саморезами было не подобраться; позже это место обязательно промазать антикором (я юзал остатки Тектила в аэрозольном балончике)

Продолжение следует...
Миниатюры
205259_112.jpg   204707_213.jpg   094236_141.jpg  

Feel вне форума   Вверх