Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 14:29   #12
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Выбор двигателя

vanek340, подожди до конца года... обещают ставить 1.6/16 клапанные! Лично я решил для себя, что 1.6/8 поменяю только на двигло такого же объема!
Да, 1.4/16 очень неплохо подходит к маленькому хэтчбэку, но груженный универсал с работающим кондеем прущий в горку - я себе представляю с трудом!!!

1.4/16 хороший высокотехнологичный современный дигатель, НО:
- маловат объем (отсюда нет "низов")
- капризен к топливу (только 95й под высокую компрессию)
- очень плотная компановка в подкапотном пространстве (самому вряд ли получится натянуть ремень генератора!)
- расходники исключительно импортные (замена редко, НО дорого и более трудоемка чем на 8кл.)

В заключении выдержка из моей личной переписки с форумчанином сменившим 1.6 на 1.4 (ник называть не буду):

14 или 16
1,4 откровенно слабоват, особенно с включенным кондеем - в городе нога со сцепления не снимается..
вибрации как на 1,6 на двухтысячах нет, но зудение имеется на более высоких оборотах - в районе 3000: какое из зол лучше - пока не понял; вообще мотор 1,6 значительно шумнее, особенно на холостых

шилонамыло я считаю ))