Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2009, 00:10   #4
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя
Ответ: А как по чернозёму?

Цитата:
Сообщение от pavelgunkin Посмотреть сообщение
Спасибо,понял.Я по старой привычке всегда стараюсь руль держать пряма при проходе по грязи.Тема актуальна для меня,т.к.до дачи последние 100 м. по грязи после дождя идти надо.
Тема и для меня актуальна и по той же причине. Только у меня не чернозем, а очень даже рыжая глина. Но ничем не лучше. Потому и купил Калину, а не Лансер, как собирался.
Езда без дороги требует навыка, будь то на переднем или заднем приводе и научить этому "по телефону", наверное, невозможно. То, что пишет ZaZaNok относится по большей части к тому, что делать, когда уже упал в колею и пытаешься из нее вылезти. А пока ты не в колее, действительно, надо держать руль прямо и твердо, хоть на переднем, хоть на заднем, колеса-то в любом случае рулевые. Разница только в том, что на переднем нельзя бросать и даже приотпускать газ - понесет заднюю ось (время от времени так развлекаюсь, хорошо, на поле кюветов нет). А вообще, передний привод за счет "избыточной управляемости" позволяет проехать достаточно уверенно по очень сомнительным местам, но уж если зарулил "не туда", то либо откапывайся, либо беги за трактором. Даже Калина, с ее дорожным просветом, довольно быстро садится на брюхо на рыхлом снегу и в распутицу.
А так, попрактикуйтесь, все ведь достигается упражнением...
Doc316 вне форума   Ответить с цитированием Вверх