Пробег 20 000, сегодня залил ТНК GL-4 75W90 полусинь. Купил за 660, дешевле не нашёл! Видел цены вплоть до 760

. Пока проехал на новом масле 20КМ, разницы не ощущаю с заводским! А очень хотелось, чтобы хотя бы задняя без хруста втыкалась. Конечно, она включается без хруста, но только если ооочень медленно её включать.
Кстати, у кого сколько масла вошло в коробку? По инструкции, влезает 3,1л. Ну я столько и залил - по меткам на канистре осталось чуть меньше литра. Втыкаю щуп - чётко по линии MAX масло стоит

. Но думал - будет выше, т.к. мне показалось, что машина стоит чуть носом вниз, а из-за этого старое могло не полностью слиться.
Ещё я схитрил, и поменял масло без снятия защиты. У меня Шериф, а он не имеет дырок под слив масла из КПП. А снимать её очень не хотелось. И сливать масло на защиту - тоже. На глаза попался пакет от сока "Добрый" 1,5л. Из него я вырезал прямоугольный лоток с бортами с 3-х сторон высотой около 1,5см. Подставил под сливное отверстие и открутил пробку с помощью удлинителя и трещётки. И масло как миленькое побежало по лотку за край защиты
А когда оно почти полностью слилось, я запустил двигатель на холостых на 10 секунд (на нейтрали), чтобы как можно полнее слить старое.