Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2009, 15:11   #176
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
О поездке в Абхазию.

Решил поделиться впечатлениями об июньском путешествии.В 1986 году побывал в Абхазии,в Новом Афоне.Очень понравилось,и с тех пор мечтал опять там оказаться.И,наконец,в этом году с женой решили отправляться.
Из Тулы тронулись в 5.00,4-ого июня.Машин на дорогах в это время года ещё немного(потому и выбираю для поездок на юг июнь или сентябрь),поэтому продвигались довольно таки быстро.Скорость всю дорогу старался поддерживать 100-110 км/ч.Из города выехал на М 2,с неё перебрался через Ефремов на М 4.
В Становом заправился,по 17.70,92-ой(только на нём езжу) на Лукойле.В 7.50 проехали Елец.Качество дороги вполне удовлетворительное.Воронеж миновали в 9.00,а в 17.45 проехали Аксай.Самая отвратная дорога,думаю,в Ростовской области-и по качеству,и по загруженности(в силу узости).Радует лишь то,что во многих местах ведётся строительство.Но к Олимпиаде вряд ли успеют сделать всё.
В Краснодарском крае заехали к другу,в Выселки(райцентр).Были у него в 20.00.Чудесно отметили встречу,весь следующий день осматривали станицу,опять отмечали встречу,а на следующее утро в 10.30 двинулись дальше.
В 13.25 приехали в Джубгу.Уже далеко не в первый раз приезжаем на море,но всё равно с нетерпением ожидаем появления сначала гор,потом моря...
К границе с Абхазией подъехали в 17.35.50 минут проходили пограничный и таможенный контроль.Российскую сторону прошли без проблем и задержек(даже учитывая,что с нами была собака).Абхазы тоже особо не задерживали,основное время потратили на оплату всяких страховок и сборов.Медстраховку с нас сняли по пиратски(я не знал,что это такое),по 200 р. с человека(официальная альтернатива-375 р.),при этом никаких бумажек не дали.Так что мой совет тем,кто решит отправиться в Абхазию(а оно того стоит),на границе указывайте срок пребывания 3 дня,и требуйте бумагу!Обойдётся по 75 р. с носа.Лечиться там я лично всё равно не стал бы,нет доверия к тамошним докторам(равно как и к автомастерам,бензину и милиции).
Ещё взяли 200 р. за временный учёт(официально-170,но о сдаче речи и не было,а лаяться из за тридцатки я не стал),за что то ещё 200.
И вот мы,наконец,в 18.25,въехали на территорию Абхазии.Гагры и Пицунда отпали для нас заранее(собака),решили ехать в Новый Афон.Городишко небольшой,народа(да ещё в начале июня)-мало.
Дорога там всего одна(основная)-Сухумское шоссе.Качество-очень даже приличное,хотя разгоняться не советую-коровы,кони.Знаки очень невнятные,зачастую не понятно,в населённом ты пункте или за городом.Плохой участок дороги-перед самым Афоном,благо он небольшой,и его уже тогда собирались ремонтировать.
В 20.00 поселились в домике почти на берегу,по 200 р. плюс за газ(балонный)-300 р.
У кого финансовое положение позволяет,конечно,лучше будет выбрать для отдыха Гагры,или Пицунду.Там вполне цивилизованно,достаточно гостиниц,отелей.И в туалет не придётся бегать в кабинку на огороде.
У меня лично создалось впечатление,что абхазы-очень ленивы.Своё нежелание приводить в порядок свою республику объясняют тем,что у них была война(которая уже 16 лет как закончилась).При этом имеют авто очень дорогие(не все подряд,конечно,но доля таких машин довольно высока).
Природа в Абхазии-не чета Сочам.Ещё бы быт там наладить,да цены не накручивать(что в последнее время-обычное дело).
Вино покупали в местных магазинах по 130-140 р. за бутылку(у нас от 300 и выше).Потом вычислили завод,где его делают,и уже прямо оттуда брали по 45 р. за литр(правда,только сухое,но в жару оно и здорово).
Чача в кафе-10 р. 100 гр.(неразбавленная вначале,с началом наплыва туристов,начала терять градус и наращивать цену).Рай.На земле.
В магазинах ценников нет почти везде.Продавцы,наверное,на глаз определяют.При этом колбаса сочинская,которая в самих Сочах стоит 250,в Абхазии-180.Парадокс и нонсенс.
Сигареты дорогие,лучше дома запастись,на границе не шмонают.
Погода и вода в море изначально позволили плавать и поджариваться на солнышке.Прогнозам однозначно больше не верю(да и раньше то-не очень).
Обратный путь отнял немного побольше времени(21 ого выехали назад),навстречу проехать было уже в некоторых местах сложновато,потоки в южном направлении заметно усилились.
Машинка наша(11193,2007 г.в.,на сей день-46000 пробега),показала себя вполне достойно,а если бы шайбы под чашки опор передних стоек положил бы до поездки,всё было бы вообще волшебно!Только это лёгкое постукивание и досаждало.Огромная благодарность тому,кто вычислил этот заводской косяк!
Пробег до Афона от Тулы (все данные-с борт.компа) составил 1610 км(с учётом заезда в Выселки-20 км лишку),время в пути(без учёта стоянок,разумеется)-22.35,расход-6.3 л.,средняя скорость-71 км/ч.
Обратный путь-почти то же самое.
Сильно радует тенденция к уменьшению количества непонятных(в смысле-зачем они здесь) знаков.Хотя слабая тенденция ещё.На М 2 от Тулы до Москвы все уже левые(кормёжные для гаеров) поубирали.Надеюсь,и по южным трассам ситуацию поправят,и во многом это зависит от местных автолюбителей.Они должны жаловаться на подобные знаки.
В общем и целом,машинка меня полностью устраивает.Своих денег стоит однозначно!Ездили на ней в Минск,в Тирасполь,два раза на юг.За два года накрутил 46000 км.Может кому и немного покажется,но главное-ни разу не подвела!И пока не собирается,думаю))
Всем-удачи на дорогах и отличного отдыха!